Oseng Buncis
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Oseng buncis dengan bumbu iris, masak agak setengah matang saja jadi masih kriuk saat disantap.
Rebung adalah tunas muda dari bambu. Sangat enak kuah kuning pedas ataupun sekedar ditumis saja sesuai selera.
Ayam kugoreng dengan tepung bumbu, kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna saat menggorengnya menambah rasa gurih dan lezat.
Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.
Teri medan disambal cabe ijo bersama terong cempokak, enak sekali khas cabai ijo
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
Kikil disambal pedas bersama petai rasanya nikmat sekali disantap bersama nasi hangat.
Ada nasi sisa semalam jangan di buang. Di buat nasi goreng palmia lebih lezat untuk sarapan.
Ikan nila salah satu ikan sungai yang dagingnya lembut serta gurih. Kali dimasak pindang kuah kecap dangan bumbu iris sederhana.
Gulai kepala ayam sebagai kuah untuk makan lontong ataupun ketupat. Ekonomis dan enak.
Tempe goreng dengan tepung berbumbu, dimakan untuk lauk atau sebagai teman minum teh sangat enak.
Untuk mengurangi rasa pahit pare, sebelum diilah beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahit pun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi.
Ayam tepung selalu jadi idola anak - anak saya. Mau pake saos pedes atau tomat semua suka