Balado Merah Udang Tahu
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 ekor ayam (800 gr), potong 6 bagian, buang kulitnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
2 sdm saos sambel
8 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 L air es
Adonan tepung:
Aduk rata 300 gr tepung terigu
80 gr tepung maizena
1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan Palmia Margarin Serbaguna, garam, Saus Sambal bawang putih, dan telur hingga merata. Diamkan hingga meresap selama 1 jam. Sisihkan.
2. Lumuri tiap potongan daging ayam dengan adonan tepung, celupkan ke dalam air es, lumuri kembali ke adonan tepung sambal diremas hingga bagian lapisan tepung agak keriting lalu goreng sampe warna keemasan
Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.
kaldu jamur dinilai lebih sehat dibandingkan micin. kaldu jamur kaya akan nutrisi. Misalnya, protein,vitamin B, serta mineral
Mie goreng Jawa makanan kesukaan suami...Biar tambah enak masaknya pakai Palmia Margarin Serbaguna pasti enakkk tenan.