Sate Telur Puyuh
Sate telur puyuh menjadi sajian hidanganku hari ini
#PalmiaPoints2021
Bahan:
1 ekor ayam (800 gr), potong 6 bagian, buang kulitnya
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
1 sdt garam
2 sdm saos sambel
8 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur ayam, kocok lepas
1 L air es
Adonan tepung:
Aduk rata 300 gr tepung terigu
80 gr tepung maizena
1 sdt kaldu instan
Cara membuat:
1. Lumuri daging ayam dengan Palmia Margarin Serbaguna, garam, Saus Sambal bawang putih, dan telur hingga merata. Diamkan hingga meresap selama 1 jam. Sisihkan.
2. Lumuri tiap potongan daging ayam dengan adonan tepung, celupkan ke dalam air es, lumuri kembali ke adonan tepung sambal diremas hingga bagian lapisan tepung agak keriting lalu goreng sampe warna keemasan
Palmia memang selalu membuat semua masakanku jadi tambah istimewa.Kali ini sambal goreng Bola Daging Sapi...hmmm layak dicoba nin,monggo
Saya dan ibu berencana mau membuat sate madura dari Sajian Sedap ini untuk sajian bakar-bakaran tahun baru ini. Gunakan paha ayam fillet agar daging lebih empuk dan bumbu mudah meresap.jadi menu tahun baru nya sate Madura saja.