Mie Pedasss Palmia
#PalmiaMargarin #WOWnyaLezatSehat
Kali ini saya membuat Nasi Subut dan Sate Ikan Pari khas Kalimantan dari desa Tana Tidung. Menu-menu tradisional masih selalu menjadi pilihan dalam saya menyajikan hidangan untuk keluarga. Selain lebih mengenal kekayaan kuliner nusantara, anak-anak jadi makin bertambah pengetahuannya. Nasi Subut adalah nasi yang sangat sehat sekali padat akan gizi dan vitamin, terbuat dari campuran beras, ubi ungu dan biji jangung. Memasaknya juga mudah sekali, saya memakai rice cooker seperti memasak nasi biasa. Nasinya jadi berwarna ungu cantik yang berasal dari Ubi ungu. Makan nasi tentunya tak lupa akan Lauknya, nah lauk yang mendampingi Nasi Subut adalah Sate Ikan Pari.
Terbuat dari daging ayam giling yang diberi bumbu dan bentuk bola-bola. Dimasak dengan menambahkan Palmia Margarin Serbaguna dalam menumis bumbu membuat Semur bola-bola ayam jadi makin lezat.
Sup kimlo enak di nikmati di musim penghujan seperti sekarang. Tidak lupa menumis bumbunya dengan Palmia Margarin Serbaguna
Rolade ini enak sekali karena saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Semua masakan jadi wow kalau kita pakai Palmia
Olahan daging sapi yg ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna, biar sehat saya tambahkan sayur sawi putih
Pohon ubi merupakan tanaman yang sangat mudah tumbuh. Saya memanfaatkan pekarangan rumah untuk menanam ubi sayur/ubi jari. Dikatakan ubi sayur karena memang hanya di ambil daunya saja untuk di sayur dan tidak ada umb iuntuk dI makan.
Pindang ikan dengan nanas menghadirkan rasa asam manis pedas, menaikkan selera makan
Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna
Kecambah kedelai kadang jarang ditemui. Mumpung ada nih di tukang sayur, langsung dech masak tumis kecambah kedelai. Yummy dimakan pakai nasi hangat.
Tumis buncis ini enak sekali. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa memasak dan baking sesuka hati. Rasanya enak dan wow #PalmiaPoints2021
Telur gulung nori ini sangat simpel membuatnya. Semua ibu wow juga bisa membuatnya. Rasanya enak karena pakai Palmia Margarin Serbaguna.
Agar tidak bosan dengan roti manis buatan sendiri, aku variasikan di bahan isiannya. Kali ini rotinya aku bentuk roll dan di dalam gulungannya itu aku isi dahing ayam cinvang yang dibumbui bumbu rujak. Rasanya pun jadi unik #PalmiaPoints2021
Pasta yang identik dengan kuliner western bisa juga kita bumbui ala nusantara. Rasanya pun tetap lezat dan pastinya lebih masuk ke selera lidah kita. #PalmiaPoints2021