Koleksi Hidangan Utama | Hal 1

Tumis Sosis Asam Gurih

Tumis Sosis Asam Gurih

Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....

Ayam 5 Bumbu

Ayam 5 Bumbu

Wonder women menurut saya adalah wanita serba bisa dalam hal apapun. Saya adalah ibu dengan 2 batita umur 2,5 tahun dan 1,5 tahun. Selain itu saya mengelola sebuah toko bangunan. Kesibukan setiap hari membuat saya tidak pernah sempat meluangkan waktu untuk "me time". Entah untuk ke salon, jalan2 ataupun shoping. Walaupun saya dibantu asisten rumah tangga untuk mengurus rumah dan anak. Tetapi untuk urusan makan serta cemilan keluarga tetap kewajiban no 1. Saya selalu memasak masakan yang simpel, cepat tapi enak. Kadang saya prepare malamnya buat motong2 bahan jadi paginya tinggal tumis2. Punya 2 batita yang bergantian terbangun tengah malam minta susu membuat saya harus extra menyimpan waktu tidur. Jadi bagi saya waktu 30 menit untuk memasak sebelum buka toko sangatlah cukup.

Sup Bakso Tempe Palmi

Sup Bakso Tempe Palmi

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu sesibuk apapun saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini saya membuat hidangan utama yang biasa tapi lezat dan sehat untuk keluarga kecilku dengan menggunakan Palmia Margarine serbaguna, apapun masakanku palmia adalah pilihan terbaik keluargaku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Nasi Goreng

Nasi Goreng

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku nasi goreng yang praktis , dengan menggunakan Palmia Margarine palmia serbaguna,menjadikan nasi goreng menjadi lezat, gurih dan tentunya sehat bergizi. Terimakasih palmia sahabat baik didapurku. #PalmiaMargarine #MakeWonders

Fuyunghai vegetarian

Fuyunghai vegetarian

Sebagai Istri dan seorang Ibu, saya harus pintar dalam segala hal, terutama dalam hal memasak karena memasak juga adalah hobiku. Sebagai seorang Ibu saya selalu berusaha memberikan makanan yang sehat dan bergizi untuk keluarga saya terutama sibuah hatiku yang masih balita. Oleh karena itu saya selalu membuat masakan yang enak dan bergizi dengan menggunakan Produk dari Palmia. Nah hari ini aku memasak fuyunghai vegetarian ,hidangan praktis menjadi istimewa dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna , membuat setiap masakanku menjadi lezat dan bergizi #PalmiaMargarine #MakeWonders

Tumis Tempe Tauge

Tumis Tempe Tauge

Hari libur kerja adalah hari yang membahagiakan buat saya, karena banyak waktu untuk berkumpul dengan keluarga dan memasak makanan kesukaan mereka. Resep kedua ini adalah yang paling mudah dan tentunya juga enak, selamat mencoba.

Ikan Bakar Margarin

Ikan Bakar Margarin

Wanita hebat bisa diraih oleh semua wanita yang mau mengembangkan diri untuk orang-orang yang ada di sekitarnya.  Wanita hebat menurutku bukan hanya bertitel dengan jenjang karir yang tinggi. Siapapun bisa menjadi wanita hebat #MakeWonders kuncinya BISA menyesuaikan diri dengan PERANAN yang tepat. Menjadi ibu rumah tangga bagian dari peranan, mampu menyeimbangkan dan mengatur kebutuhan rumah tangga sehingga tercipta keharmonisan dalam keluarga. Menghidangkan menu sehat dan enak untuk keluarga salah satu 'peranan kecil'.

Barbecued Shrimp Palmia

Barbecued Shrimp Palmia

Menjalani peran sebagai seorang wanita karir yang memimpin sebuah organisasi dan juga seorang istri yang memiliki suami berkewarganegaraan asing tidaklah mudah. Saya harus pintar membagi waktu kantor dan waktu dirumah. Saya ingin selalu memberikan yang terbaik untuk pekerjaan saya dan untuk suami saya. Barbecued Shrimp adalah menu terfavorit suami saya dan merupakan resep turun temurun dari buyut suami. Menu ini cukup mudah untuk diaplikasikan oleh siapa saja. Setiap kali saya memasak menu ini, suami saya selalu memanggil saya dengan sebutan wonder woman wife karena saya mampu menjalankan dua peran dengan baik.

Nasi Bakmoy Ayam

Nasi Bakmoy Ayam

Salam Palmia... Nama saya Juniarti. Saya seorang ibu rumah tangga dengan 2 orang putri berusia 21 dan 19 thn. Saya tinggal di Cirebon. Berprofesi sebagai guru part time di Sekolah Pelita Bangsa. Penyiar acara mendongeng diradio Suara Gracia 95,9fm. Pem.bimbing anak-anak berkebutuhan khusus Griya Karya Harapan Ku. Selain itu saya juga menekuni bisnis kuliner rumahan Jekis Pudding dan Jekis Katering. Pada kesempatan ini saya ingin menceritakan tentang menu favorit keluarga. Yang sangat sederhana, low budget, tapi nikmat luar biasa. Dan yang membuatmenjadi sangat special adalah "Kisah" yang ada dalam makanan ini. 1. Nasi Ayam Bakmoy Cara memasak dan resepnya saya tuliskan setelah "kisah" ini ya.. Awal thn 2015 adalah masa terkelam dalam rumah tangga saya. Usaha suami saya gagal, dan kami bangkrut. Kehilangan semua aset yang kami miliki. Harus tinggal di salah satu rumah saudara. Suami ku depresi dan sempat berusaha mengakhiri hidupnya. Kami sangat terpuruk. Sampai saya sadar, saya harus bangkit. Dan mempertahankan satu-satu nya harta yang masih saya miliki saat itu, yaitu KELUARGA. Pada hari ulang tahun ke 17 putri sulung saya, sahabat-sahabat putri saya datang memberi surprise. Saat itu hanya ada nasi, tahu dan ayam di dapur saya, dan kerupuk. Yang terpikirkan saat itu membuat sesuatu yang bisa dimakan dari bahan yang ada. Jadilah saya buat waktu itu Nasi Ayam Bakmoy. Waktu itu karena tidak cukup budget, saya skip udangnya. Tapi itu tidak mengurangi kenikmatannya. Kami sekeluarga dan juga sahabat2 putri ku sangat menikmatinya, bahkan ada yang nambah. Kalau tidak ada dana, apakah harus mengurangi mutu makanan untuk keluarga? Tidak. Aku harus tetap memberikan yang terbaik untuk keluarga. Jadi aku putuskan membuat jasa katering. Bekerja sama dengan seorang sahabat, aku menjalankan Jekis katering. Aku menawarkan makanan sehat, bergizi, higienis, tanpa pengawet dan msg. Puji Tuhan, bisnis ini terus berjalan bahkan berkembang dengan semakin bertambahnya pelanggan. saya mulai kewalahan karena pesanan yang semakin banyak. Akhirnya saya mulai mengajak beberapa ibu2 ( kebanyakan dalam kondisi yang sama seperti ku) menjadi rekanan. Sehingga para wanita ini bisa menopang ekonomi kelurga mereka. Aku memotivasi mereka untuk tetap optimis dan kreatif. Hidup ini tidak mudah. Tapi bukan berarti kita tidak bisa menaklukkan nya. Dan sekarang, kedua putriku melanjutkan kuliah. Suami ku mulai mendapatkan rasa percaya dirinya dan mulai optimis juga untuk berjuang kembali. Aku memberanikan diri menuliskan kisahku ini, dengan harapan siapapun yang membaca ( khususnya para wanita) Menjadi WONDER WOMAN dimanapun berada. Wonder Woman yang mampu mengatasi setiap masalah. Wonder Woman yang menjadi penolong dan Mercu suar untuk keluarga nya. Apabila diberikan kesempatan lagi, aku rindu juga berbagi bagaimana mengatasi kekecewaan, sakit hati, kemarahan, putus asa, dan mengganti kan dengan semangat juang yang membawa kebahagiaan. Terima kasih atas kesedian membaca cerita ku ini. Semoga memberkati..

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Udang Goreng Mentega, Dinner Lezat Anti Ribet

Sebagai pekerja freelance, tentunya saya punya lebih banyak waktu untuk beberes dan mengurus rumah. Namun tak jarang saat deadline menumpuk dan sudah di ambang pintu, saya jadi tak punya banyak waktu memasak untuk suami. Lantas, apa yang harus dilakukan? Ya tetap memasak, dalam rentang waktu yang pendek itu. Wanita terkenal paling jago multitasking. Terbukti, saya bisa kerja, menulis beberapa artikel yang sedang mendekati deadline, sambil masak buat suami. Sesederhana itu, saya sudah merasa menjadi wonder woman.

Balado Ayam Cabe Ijo

Balado Ayam Cabe Ijo

Suami saya pecinta banget sama masakan pedas..saat suami sebelum menikah, dulu sukanya dibikinin menu masakan Balado Ayam Cabe Ijo sama ibunya. Karena awal menikah kami sudah pisah rumah jauh dari ibu mertua dan sayapun waktu itu belum bisa masak. Tak jarang rasa rindu suami akan masakan favoritnya itu hanya terpuaskan dan cuma bisa ditebus pada hari-hari tertentu saja. Suatu ketika suami meminta saya untuk memasak sendiri masakan favoritnya, meski kurang yakin bisa memasak, akhirnya saya memberanikan diri untuk mencoba memasaknya. Berkat browsing di internet saya sangat terbantu untuk belajar memasak menu favorit suami. Alhamdulillah suami suka dan puas dengan hasil masakanku. Saya merasa senang dan lega bisa memasak menu favoritnya. Balado Ayam Cabe Ijo ini dijamin bisa memuaskan selera.

Chicken Mashed Potato dengan Saus Jamur

Chicken Mashed Potato dengan Saus Jamur

Saya seorang ibu dengan 3 orang anak selain itu saya juga bergerak di bidang wirausaha makanan. Setiap harinya saya harus pandai mengatur waktu antara urusan rumah tangga dan bisnis. Saya selalu berusaha menyiapkan makanan untuk keluarga sebelum saya pergi beraktivitas karena saya yakin kesehatan berawal dari makanan yang baik. Beruntungnya saya menemukan Palmia Margarin Serbaguna yang sangat membantu dalam menyiapkan makanan yang lezat dan bergizi, makanan apa pun yang saya masak menggunakan Palmia pasti enak dan keluarga saya sangat menikmatinya jadi saya tak perlu khawatir lagi saat membuat hidangan untuk keluarga karena ada Palmia yang menyempurnakannya. Saya pun dapat beraktivitas di luar rumah dengan tenang.

Mie Sarang Burung

Mie Sarang Burung

Bagiku setiap ibu adalah wonder woman bagi keluarganya. Gimana nggak jadi wonder woman... dengan pekerjaan yang nggak ada habisnya, seorang ibu terkadang dituntut untuk bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan dalam satu waktu agar semuanya Berea. Saat Masih mengajar , setiap pagi harus bisa masak untuk sarapan pagi dan sekaligus untuk bekal sekolah, sambil mempersiapkan diri sendiri dan suami agar sama-sama bisa berangkat puku setengah 7 semua. Terkadang saat anggota keluarga lain bisa sarapan, dan ibu sudah kehabisan waktu, jadinya yang masak malah nggak sempat sarapan????. Saat aku memilih bekerja dari rumah ternyata keriuhan pagi tetap sama saja, cuma bedanya sekarang aku nggak perlu buru-buru berangkat pagi. Begitulah ibu dengan segudang aktivitasnya tetap ingin memberikan yang terbaik untuk keluarganya, seperti memasak sendiri makanan yang bergizi . Apalagi anak-anak dalam masa pertumbuhan, butuh makanan yang bergizi agar pertumbuhan mereka dapat maksimal

Beef Steak Juicy

Beef Steak Juicy

Gk perlu ke resto lho mom, hanya untuk nikmatin steak, yukk disimak steak mudah dan hemat ala Mommy Tisna

Pempek DOS tanpa ikan

Pempek DOS tanpa ikan

Para mommy pasti bingung ya klo mau bikin pempek tpi gk ada bahan utamanya yakni ikan, tenang aja momm, aku ada solusinya, disimak yaa

Kepiting Merah Saus Padang

Kepiting Merah Saus Padang

Kepiting itu walau dagingnya sedikit, tapi jika diolah dengan tepat, pastu bakal ngalahin makanan reato sekalipun, nahh bunn, sekarang aku lgi mau buat kepiting Merah Saus Padang, disimak yaa

Bekal Nasi Kuning Ceria

Bekal Nasi Kuning Ceria

Makanan favorit keluargakuu

Load more
Upload Resep Andalanmu