Tumis Tahu Daun Singkong
Daun singkong dapat di olah menjadi berbagai menu makan siang. Salah satu nya di olah menjadi tumisan yang kemudian di campur dengan potongan tahu. Menu ini salah satu favorit keluarga saya.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 ikat daun singkong muda
  • 2 buah tahu putih, potong dadu
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • Garam secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Air secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 5 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit

Cara Memasak:

  1. Remas-remas daun singkong dengan garam sampai daun layu dan mengeluarkan air. Kemudian cuci daun singkong dan tiriskan
  2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, goreng tahu hingga matang
  3. Tumis bumbu halus hingga matang, tambahkan sedikit air. Masukkan daun singkong, masak hingga matang. Masukka tahu goreng, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk-aduk hingga tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dian Nur susanti
Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Kakap Putih Balut Daun Mengkudu

Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.

Tumis Buncis Putren

Tumis Buncis Putren

Tumis buncis ini enak sekali. Dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna kita bisa memasak dan baking sesuka hati. Rasanya enak dan wow #PalmiaPoints2021

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Sambal Tempoyak Peri Telur Puyuh

Tempoyak adalah masakan yang berasal dari buah durian yang di fermentasi. Citarasa dari Tempoyak adalah asam, karena terjadinya proses fermentasi pada daging buah durian yang menjadi bahan bakunya. Tempoyak dikenal di Indonesia, terutama di Bengkulu, Palembang, Lampung, Jambi. Ibu saya pernah mengajari saya cara memasak sambal tempoyak campur Pete dan teri.

Ayam Goreng Palmia

Ayam Goreng Palmia

#PalmiaLetsBakeLove #PalmiaMargarine Ayam goreng dengan rasanya enak, wangii dan berasa bawang putihnya, Ayam goreng ini tepung pelapis tidak diberi garam tapi kalau dimakan kulitnya enak tidak tawar karena ayamnya sudah dilumurin Palmia Margarin Serbaguna. Keluarga ku suka sekali ayam goreng ini. Bisa dikatakan menu andalan yang selalu ada di rumah. Bikin nya simple dan rasa nya enak gurih.

Beli Produk Palmia