Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg kepala patin, belah dua
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 genggam daun kemangi

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
  2. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan mendidih
  3. Masukkan kepala ikan baung dan daun kemangi, masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Ismarani
Sup Enoki Sosis Wortel

Sup Enoki Sosis Wortel

Musim hujan seperti saat ini makan Sup Enoki Sosis Wortel sangat pas. Menu dari Ibu ini sangat baik karena jamur enoki merupakan jamur yang rendah kalori, mengandung protein, vitamin, mineral, asam lemak tak jenuh dan serat yang baik untuk tubuh. Sehingga mengonsumsi jamur enoki dapat merasakan manfaat jamur enoki bagi kesehatan seperti meningkatkan imunitas tubuh, mengontrol kolesterol, hingga mengurangi risiko kanker.

Gurami Cabe Pete

Gurami Cabe Pete

Gurami cabe pete, menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.

Udang saus mentega

Udang saus mentega

Bagi ibu yg tidak punya banyak waktu, tentunya bs memasak makanan yg simpel akan menjadi kesenangan tersendiri. Dengan bahan yg mudah dan praktis cara membuatnya tapi tetap lezat rasanya, seperti udang saus mentega ini

Kari Ayam Kentang Mini

Kari Ayam Kentang Mini

Ini adalah salah satu resep kari ayam yang aku dapatkan dari ibuku. Ibuku mendapatkan resep ini dari nenek. Ceritanya resep ini adalah resep turun temurun. Kari ayam yang bumbunya sudah disesuaikan dengan selera lidah orang Jawa. Bumbunya memakai daun jeruk, serai, lengkuas dan daun salam. Oleh ibuku, Kari ayam ini sering dijadikan sajian saat ada acara kumpul-kumpul dengan anak, cucu dan menantunya.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia