Gulai Kepala Baung Kemangi Pedas
Sebagai penikmat gulai, Gulai kepala baung Kemangi Pedas menjadi favorit keluarga karena mampu menghipnotis selera makan.

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 1 kg kepala patin, belah dua
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 500 ml santan kelapa
  • 1 sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • 1 batang serai, geprek
  • 1 lembar daun jeruk
  • 1 genggam daun kemangi

Bumbu Halus:

  • 5 buah cabe merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • ½ ruas jahe
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sdm ketumbar

Cara Memasak:

  1. Cuci bersih ikan, tiriskan. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus tambahkan serai,daun salam dan daun jeruk. Tumis hingga wangi
  2. Tuangkan santan, tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga tercampur rata dan santan mendidih
  3. Masukkan kepala ikan baung dan daun kemangi, masak dengan api kecil hingga matang. Angkat dan sajikan.

Resep dari Ismarani
Tauco Ayam Palmia

Tauco Ayam Palmia

Memasak Tauco ayam menjadi pilihan menuku hari ini karna sensasi aroma dan rasa tauco yang dimasak dengan Palmia margarine membuat selera makan meningkat dan disukai seluruh keluarga

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun Goreng Dumpling Kol Kecap

Bihun goreng Dumpling Kol kecap menjadi menu hari ini. bihun dibuat dari tepung beras. Bentuk bihun lebih tipis dan teksturnya lebih lembut kalau dibandingkan dengan mi. Karena terbuat dari tepung beras, bihun sering dicap lebih sehat untuk dikonsumsi dibandingkan mi.

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

Telur Ceplok Sambal Siram Pedas

menu simpel tapi meski simpel sangat di sukai Keluarga untuk di hidangkan pas buka puasa

Pastel Tutup Keju

Pastel Tutup Keju

Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.

Beli Produk Palmia