Dadar Pempek Tahu Pedas
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 porsi nasi dingin
5 bw merah, cincang
3 bw putih, cincang
1 butir telur, kocok
1 buah wortel, parut kasar
2 batang daun bawang potong kecil
1 sdm kecap manis
Garam, merica, kaldu jamur bubuk secukupnya
2 sdm Margarin palmia serbaguna
Cara membuat:
1. Panaskan minyak,goreng tofu sampai kuning kecoklatan . ANgkat
2. Panaskan minyak, tuang telur kocok aduk cepat jadi orak-arik
3. Masukkan bawang merah merah, bawang putih, daun bawang dan wortel tumis sampai wangi dan semua bahan matang.
4. Besarkan api, masukkan nasi, garam, kecap manis,merica, kaldu jamur bubuk dan margarin palmia serbaguna, aduk sampai tercampur rata dan terakhir masukan TOFU . Angkat, sajikan
5. Nasi Goreng Tofu siap disantap. Selamat mencoba
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.
Menjadi seorang ibu rumah tangga sekaligus blogger tidak semudah yang dibayangkan orang lain. Bekerja dari rumah, kalau nggak pandai-pandai mengatur waktu, pasti bakal keteteran. Harus pintar-pintar membagi prioritas. Dan ngomongin prioritas, keluarga harus tetap nomor satu dong yaa. Jadi sebelum saya beralih tugas ke depan komputer, saya pastikan tugas domestik sudah harus beres. Terutama banget masalah dapur, alias makanan. Ya, dua anak saya yang sedang masa pertumbuhan butuh asupan makanan yang nggak cuma enak, tapi juga bergizi seimbang untuk menunjang aktfitas hariannya. Nah, salah satu hidangan favorit mereka dan juga saya (karena mudah membuatnya, hihi) yaitu Cah Brokoli Sosis. Mau coba juga? Ini dia resepnya :)
Ceker ayam mengandung mineral seperti kalsium, magnesium, kalium, dan fosfor sangat bagus untuk tubuh. Disup bersama wortel dan kentang, disantap saat masih hangat.