Ikan Asap Gulai Rumahan
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
2 porsi nasi dingin
5 bw merah, cincang
3 bw putih, cincang
1 butir telur, kocok
1 buah wortel, parut kasar
2 batang daun bawang potong kecil
1 sdm kecap manis
Garam, merica, kaldu jamur bubuk secukupnya
2 sdm Margarin palmia serbaguna
Cara membuat:
1. Panaskan minyak,goreng tofu sampai kuning kecoklatan . ANgkat
2. Panaskan minyak, tuang telur kocok aduk cepat jadi orak-arik
3. Masukkan bawang merah merah, bawang putih, daun bawang dan wortel tumis sampai wangi dan semua bahan matang.
4. Besarkan api, masukkan nasi, garam, kecap manis,merica, kaldu jamur bubuk dan margarin palmia serbaguna, aduk sampai tercampur rata dan terakhir masukan TOFU . Angkat, sajikan
5. Nasi Goreng Tofu siap disantap. Selamat mencoba
Ikan asap di gulai, aromanya khas ikan asap sangat di sukai oleh keluarga ku. Kuah gulai agak kental, di makan bersama nasi hangat selera banget. Tumis bumbu gulai dengan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa gurih.
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga .Sambal Pedas Tumis Kaldu ayam resep masakan ibu yang enak.
Sebagai wonder woman merangkap ahli gizi di rumah, saya berusaha menyiapkan makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, khususnya anak, saya membuat “Tumis Hati Sapi” yang kaya akan zat besi. Hati sapi baik untuk mencegah anemia. Namun, harga salah satu bahan resep ini membuat dompet menjerit. Harga bawang putih yang naik tinggi-tinggi sekali membuat saya mencari siasat bagaimana memasak yang enak dan bergizi tapi tetap hemat. Untungnya kenal Palmia Garlic Margarine yang mengandung minyak bawang putih. Memasak Tumis Hati Sapi lebih hemat bawang putih karena dipadukan dengan margarine satu ini.
Ayam goreng krispy selalu di gemari anak-anak. Kali ini ibu membuat dengan campuran kulit jeruk purut yang di parut.