Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Nasi Kabsah With Basmathi Rice

Double the rice, double the fun.

Bahan :

1          kg        Daging kambing

1          sdm      Bumbu kabsah kering

Bumbu tumisan :

1          buah    Bawang bombay besar, potong tipis

6          siung    Bawang putih, cincang halus

6          buah    Bawang merah, potong tipis

1          buah    Kayu manis (dibakar dulu di atas api sebentar)

250      gr         Tomat, haluskan

5          sdm      PALMIA GARLIC MARGARINE

Acar :

1          buah    Timun, kupas buang bijinya

1          sdm      Cuka

1          sdm      Gula pasir

1          sdm      Garam

Pelengkap :

Bawang goreng

Lemon panggang (potong" bulat, panggang)

Bawang bombay (potong" bulat, panggang)

 

Cara membuat :

  1. Panaskan PALMIA GARLIC MARGARINE kemudian tumis bumbu tumisan dahulu, kecuali tomat.
  2. Setelah berbau harum dan bawang mulai layu, masukkan tomat. Tumis hingga mendidih.
  3. Masukkan bumbu keringnya. Presto daging bersama bumbu sampai empuk (+- 1 jam).
  4. Keluarkan daging, bersihkan dari sisa bumbu (saat membersihkan, dagingnya dicuci dengan air di dalam wadah, kemudian sisihkan daging. Air cucian daging masukkan ke dalam presto lagi).
  5. Cuci beras basmathi. Kemudian rendam selama 30 menit.
  6. Masukkan beras ke dalam presto yg berisi bumbu kabsah. Presto beras +-30 menit (saat beras dipresto, tiap 10 menit sekali diaduk-aduk).
  7. Setelah beras empuk, tandanya sudah matang. Matikan api, buka tutup prestonya. Aduk lagi. Pindahkan ke dalam magic jar.
  8. Taburi dengan bawang merah goreng. Hias atas nasi dengan bahan pendamping seperti bawang bombay, lemon. Kemudian beri acar di sebelah nasi nya.

 


Resep dari Rayyan Syahputra
Sup Merah

Sup Merah

Hidangan wajib di hari raya imlek bersama suami dan keluarga besar, dan moment yang pas juga dibuat saat valentine. Menggunakan Palmia cooking margarine garlic flavor untuk menambah cita rasa masakan.

Tumis Tofu Telur Jawoge

Tumis Tofu Telur Jawoge

Menu hari ini Tumis Tofu Telur Jawoge. Telur mencakup hampir semua zat gizi yang diperlukan tubuh, seperti protein, lemak, vitamin, mineral, dan senyawa antioksidan.

LAWER KEMBANG TIGARON

LAWER KEMBANG TIGARON

kembang tigaron adalah tanaman musiman khas kalimantan, cara membuatnya dengan cara di jaruk(diasinkan) selama 2 hari, baru diolah, kalau belum mencicipi kembang tigaron anda belum merasakan ada diKalimantan...ayoo..silahkan mencoba.

Mangga Sambal Terasi

Mangga Sambal Terasi

Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia