Telur Lipat Saus Asam Manis
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Ayam, potong jadi 10 bagian
700 ml santan
4 daun kunyit
1 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 lembar garam
1,5 sdt gula pasir
1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
BUMBU HALUS:
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 12 butir
Cabai merah keriting 10 buah
Cabai rawit 5 buah
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 ruas
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.
4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.
Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.
Nasi goreng dengan bumbu ulek dengan isian kol dan bakso. Resep ibu yang selalu kurindukan danaku sering merecooknya di rumah.
Sambal goreng udang dan tahu menjadi menu kami hari ini. Udang dan tahu di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Keluarga ku sangat menyukainya kombinasi udang dan tahu ini, rasanya gurih. Terasa gurih karena ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng udang dan tahu begitupun saat menumis sambal.