Semur Telur Puyuh Tahu
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Ayam, potong jadi 10 bagian
700 ml santan
4 daun kunyit
1 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
2 lembar garam
1,5 sdt gula pasir
1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis
BUMBU HALUS:
Bawang putih 5 siung
Bawang merah 12 butir
Cabai merah keriting 10 buah
Cabai rawit 5 buah
Kemiri 4 butir
Ketumbar 1 sdt
Kunyit 2 ruas
Langkah:
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.
3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.
4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.
Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.
Mie goreng Jawa membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna membuat mie goreng biasa jadi lebih istimewa.
Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.
Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali