Gulai Ayam Padang
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Ayam, potong jadi 10 bagian

700 ml santan

4 daun kunyit

1 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 lembar garam

1,5 sdt gula pasir

1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 12 butir

Cabai merah keriting 10 buah

Cabai rawit 5 buah

Kemiri 4 butir

Ketumbar 1 sdt

Kunyit 2 ruas

 

 

Langkah:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.

3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.

4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Telur Lipat Saus Asam Manis

Telur Lipat Saus Asam Manis

Variasi hidangan telur gulung dengan sentuhan saus asam manis, menjadikan menu makan Anda jadi lebih istimewa.

Palmia
Ayam Kecap Bumbu Rempah

Ayam Kecap Bumbu Rempah

Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Nasi Goreng Terasi Bakso

Nasi Goreng Terasi Bakso

Nasi goreng dengan bumbu ulek dengan isian kol dan bakso. Resep ibu yang selalu kurindukan danaku sering merecooknya di rumah.

Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal Goreng Udang Tahu Gurih

Sambal goreng udang dan tahu menjadi menu kami hari ini. Udang dan tahu di goreng terlebih dahulu lalu di masukkan ke sambal yang telah di tumis. Keluarga ku sangat menyukainya kombinasi udang dan tahu ini, rasanya gurih. Terasa gurih karena ku tambahkan Palmia Margarine Serbaguna saat menggoreng udang dan tahu begitupun saat menumis sambal.

Beli Produk Palmia