Gulai Ayam Padang
Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang popular di Indonesia dan di Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatra.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Ayam, potong jadi 10 bagian

700 ml santan

4 daun kunyit

1 lembar daun jeruk

3 lembar daun salam

2 lembar garam

1,5 sdt gula pasir

1 sdt Palmia Margarin Serbaguna untuk menumis

 

BUMBU HALUS:

Bawang putih 5 siung

Bawang merah 12 butir

Cabai merah keriting 10 buah

Cabai rawit 5 buah

Kemiri 4 butir

Ketumbar 1 sdt

Kunyit 2 ruas

 

 

Langkah:

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga harum.

2. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, daun salam, dan asam kandis. Lanjutkan masak hingga bumbu matang.

3. Masukkan ayam. Aduk-aduk hingga ayam berubah warna. Tuang santan encer. Masak hingga ayam empuk. Tuang santan kental. Bumbui dengan garam dan gula.

4. Aduk rata lalu masak hingga mendidih dan ayam matang. Koreksi rasanya. Angkat. Siap disajikan.


Resep dari Endang kurnia
Semur Telur Puyuh Tahu

Semur Telur Puyuh Tahu

Semur adalah menu hari-hari yang sering ibu masak saat saya masih kecil. Sekarang saya sering memasaknya untuk anak-anak dirumah. Paling enak dinikmati dengan sepiring nasi hangat.

Mie Goreng Jawa

Mie Goreng Jawa

Mie goreng Jawa membuatnya sangat simpel dengan bumbu sederhana. Ditumis dengan menggunakan PALMIA Serbaguna membuat mie goreng biasa jadi lebih istimewa.

Capcay Sayur Ayam

Capcay Sayur Ayam

Capcay salah satu olahan sayur yang sangat cocok untuk sajian berbuka puasa maupun sahur.

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia