Pizza Home made
Bikin weekend jadi lebih istimewa dengan berkreasi bersama Palmia. PIZZA HOME MADE. Membuat pizza sendiri pasti lebih menyenangkan. Kita bisa bekreasi dengan aneka topping dan rasa sesuai selera. yang pasti disukai keluarga roti topping nya. mending kita buat sendiri dirumah dengan resep Pizza Home made ini. Yuk, dicoba. #EnakanMakan

Bahan :

Bahan roti:

350 gram tepung terigu protein tinggi

150 gram tepung terigu protein sedang

100 gram gula pasir

1 1/2 sendok teh (6 gram) ragi instan

25 gram susu bubuk

1 butir telur

1 kuning telur

250 ml air es

75 gram #RoyalPALMIAGarlic margarin

1 sendok teh garam

Bahan Olesan:

1 butir telur Secukupnya Tomat pasta

Bahan Tumisan:

150 gram daging cincang

1 buah bawang bombay, diiris memanjang

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh merica bubuk

2 sendok makan Royal PALMIA Garlic, untuk menumis .

Bahan tambahan:

Paprika merah & paprika hijau

Cara membuat:

  1. Pertama masak dulu bahan tumisan. Panaskan Royal PALMIA Garlic, tumis bawang bombay hingga harum, masukkan daging cincang, garam,gula, dan lada. Aduk terus hingga rata.dan matang. Angkat, sisihkan.
  2. Roti, campur tepung terigu, gula, ragi instan, dan susu bubuk. Aduk rata.
  3. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan Royal Palmia Garlic margarin dan garam. Uleni sampai kalis dan elastis.
  4. Timbang adonan masing-masing 60 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  5. Letakkan di loyang pizza yang dioles tipis margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang. dan pipihkan.
  6. Oleskan bahan olesan.beri topping 2sdm adonan tumisan Dan lengkapi dengan paprika merah dan paprika hijau.
  7. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit (hingga matang). #EnakanMakan

Resep dari Umar
Ayam Pop Slice Maizena

Ayam Pop Slice Maizena

Ayam Pop Slice Maizena masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

Asam Padeh Tongkol

Asam Padeh Tongkol

Cuaca siang yang cerah membuatku ingin menyiapkan menu yang segar untuk itu Asem padeh tongkol menjadi pilihanku.

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau Tek Tek

Kwetiau tek tek adalah makanan yang enak di santap saat hangat hangat-nya, apalagi kalau di buat pedas. Saat keluarga sedang kumpul pasti ada aja yang nereka request nah salah satunya kwetiau tek tek ini, yuk recook Bu

Darda Telur Koris

Darda Telur Koris

Paling praktis masak telur dadar. Keluarga saya suka sekali dengan isian kol yang di iris. Tambah yummy saat di dadar dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.

Beli Produk Palmia