Cumi Mercon
Cumi mercon menjadi masakan pedasku hari ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 ekor kepala ikan nila
4 cabe merah iris
2 daun salam
2 daun jeruk
1 serai, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt jaldu jamur
½ ruas kunyit, iris
1 ruas lengkuas, iris
½ ruas jahe, iris
1 tomat merah, iris
500 ml air
2 genggam daun kemangi
3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Langkah memasak :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis semua bumbu iris serta daunsalam, daun jeruk dan serai.
2. Masukan air, setelah mendidih masukan ikan, garam, gula, kaldu jamur.
3. Tambahkan daun kemangi, masak hingga ikan matang lalu angkat.
Sambal salah satu menu yang wajib ada saat menemani santapan berbuka puasa maupun saat sahur.
Perpaduan tumisan Kol, kacang panjang dan terong menjadikan menu sayur yang bergizi dan kaya manfaat
Sohun dan oyong yang biasanya selalu dimasak berkuah,kali ini saya memasaknya dengan cara ditumis.Masak apapun jadi enak karena margarin Palmia