Tumis Kikil Petai
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Resep Capcay Palmia Garlic Margarine
Bahan:
Palmia Garlic Margarine
1 buah wortel, diiris
1 Brokoli, potong
1 bunga kol ukuran kecil, potong
15 Buncis, iris
150gr udang, kupas kulitnya
2 butir telur ayam yang sudah direbus dan dikupas kulitnya.
1/2 bawang bombay, cincang
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1/2 sdt lada
Air secukupnya
1 sdm maizena yang dilarutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Masukkan 2sdm palmia garlic margarine. Lalu tumis bawang bombay hingga wangi. Masukkan terlebih dahulu wortel,lalu tambahkan sedikit air, biarkan sebentar. Lalu masukkan semua sayur. Masak hingga sayur setengah matang (tutup wajannya). Lalu masukkan udang dan telur puyuh. Aduk. Dan masukkan garam, kaldu, lada dan saus tiram. Aduk hingga matang dan koreksi rasa. Terakhir masukkan larutan maizena. Aduk sebentar dan matikan kompor. Capcay siap dihidangkan.
Bosan dengan menu santan, tumisan satu ini cocok menemani makan siang bareng keluarga. Wangi khas petai sangat menggugah selera.
Hidangan ini berbumbu sederhana namun lezat karena menggunakan palmia garlic margarin. dan cara membuatnya pun praktis.
Kulit ayam golden crispy menjadi hidangan yang enak , karena rasanya gurih dan garing
Memasak Terong kadang suka bingung. Namun ada 1 menu masakan yang harus seeing-sering dimasak yaitu Balado Terong Teri. Dinikmati dengan sepiring nasi putih tanpa laukpun sudah sangat lezat.