Ayam Kalio Kelapa Sangrai
Ayam kalio kelapa sangrai favorit keluarga. Masakan ini kaya rempah, perpaduan bumbu dan kelapa sangrai memberi rasa yang otentik.
100 gram sayur arcis
150 gram kuntum bunga kol
100 gram sawi putih
60 gram wortel diris tipis
50 gram sawi hijau
150 gram daging ayam dipotong sesuai selera
1/2 sdt bubuk kaldu rasa ayam
150 ml kaldu ayam yang telah dicampur dengan
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam lada bubuk secukupnya
2 siung bawang putih digeprek lalu dicincang halus
50 gram bawang bombay diiris halus
1 sdm saos tiram
50 gram Palmia serbaguna
Cara Membuat :
1.Panaskan Palmia Serbaguna lalu tumis sampai harum bawang putih dan bawang bombay.
2.Masukan potongan daging ayam, dan wortel.Masak sampai wortel dan daging menjadi lunak.
3.Masukan sawi putih,sawi manis,bunga kol dan sayur arcis lalu beri lada bubuk,bubuk kaldu rasa ayam,saos tiram dan garam.Masak selama 5 menit.
4.Tuang campuran kaldu ayam dan tepung maizena,cicipi rasa dan masak sampai kuah mengental dan mendidih.Angkat.
5.Sayur capcay siap dihidangkan.Selamat mencoba
Ayam kalio kelapa sangrai favorit keluarga. Masakan ini kaya rempah, perpaduan bumbu dan kelapa sangrai memberi rasa yang otentik.
Cah Jagung muda bakso ayam Teriyaki menjadi menu berbuka puasa Ramadhan karna penyajiannya yang simple dan terpenuhinya kebutuhan gizi
Saya Lafitri Hasna, Ibu dari 4 anak (Davi 12th, Baim 7th, Syakira 3th, Sekar 8bln), saya selalu berusaha menghidangkan menu masakan harian yang lezat, sehat dan bernutrisi untuk keluarga. Walau setiap pagi hectic, mulai menyiapkan sarapan suami, Syakira, mpasi Sekar dan bekal sekolah untuk Davi dan Baim. Tapi, saya berusaha membuatkan sendiri bekal sekolah anak. Kali ini saya membuat pizza kesukaan anak-anak. Ketika saya ambil foto dan pasang sebagai photo profile, ternyata ada yang pesan. Berawal dari passion saya memasak, bisa menjadi pemasukan keuangan untuk keluarga saya. Memakai Palmia Margarin Serbaguna, saya bisa menghidangkan aneka menu masakan yang lezat, nikmat dan bernutrisi. #MakeWonders
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.