Oseng Kol Sosis Kesa
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ayam
1 jeruk nipis
4 daun jeruk
2 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
10 bawang putih
6 bawang merah
5 kemiri
3 cm kunyit
3 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna, remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit
4. Kocok telur beri sedikit garam, gulingkan ayam pada kocokan telur lalu goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Oseng kol Sosis Kesa sangat kusuka sebagai menu berbuka puasa Ramadhan Selain cara membuatnya mudah, rasa dari resep masakan ibu ini pun enak dan bergizi
Hidangan ini cocok banget untuk mengelabuhi si kecil yang gak doyan makan. Apalagi dengan menambahkan palmia. Rasanya makin nagih, bikin si kecil nambah lagi dan lagi....
Menu berbahan dasar ikan ini tentu sangat cocok di jadikan menu santap makan siang ataupun makan malam. Resep dan cara memasaknya pun mudah. Semoga berkenan Palmia ??