Ikan Kembung Sambal Goreng
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ayam
1 jeruk nipis
4 daun jeruk
2 butir telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu Halus :
10 bawang putih
6 bawang merah
5 kemiri
3 cm kunyit
3 serai, ambil putihnya
3 cm jahe
1 sdm ketumbar
1 sdt lada
1 sdt garam (sesuai selera)
Cara Membuat :
1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit
2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna, remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam
3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit
4. Kocok telur beri sedikit garam, gulingkan ayam pada kocokan telur lalu goreng hingga keemasan. Siap disajikan.
Ikan kembung salah satu ikan laut yang dapat di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung cocok di sambal dan dijadikan menu berbuka.
Ibu selalu memiliki banyak kreasi masakan yang enak. Ayam Selimut Tauco Terung Telunjuk resep Ibu yang menjadi menu hari ini. Ayam banyak mengandung vitamin B6, yang yang diperlukan tubuh untuk memetabolisme karbohidrat, lemak dan protein, memproduksi sel darah merah, serta memperkuat sistem kekebalan tubuh.
Rendang merupakan Makanan khas asli Sumatra Barat yang sudah terkenal sampai keluar Negeri kali ini menu Rendang Telur di kombinasikan dengan Nangka Muda cocok dihidangkan waktu berbuka Puasa di bilan Ramadhan sungguh menggugah selera
Nila Acar kuning menu favorit keluarga, hampir setiap kumpul keluarga besar selalu disajikan. Untuk rasa gurih, ku tumis bumbu dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna, recommended sekali.