Aytel Goreng
Aytel goreng adalah makanan favorit anak

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 kg ayam

1 jeruk nipis

4 daun jeruk

2 butir telur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus :

10 bawang putih

6 bawang merah

5 kemiri

3 cm kunyit

3 serai, ambil putihnya

3 cm jahe

1 sdm ketumbar

1 sdt lada

1 sdt garam (sesuai selera)

 

Cara Membuat :

1. Cuci bersih ayam, tusuk-tusuk dengan garpu agar bumbu lebih meresap, lalu lumuri dengan jeruk nipis dan garam diamkan 15 menit

2. Lumuri ayam dengan bumbu halus dan Palmia Margarin Serbaguna, remas-remas agar bumbu meresap ke dalam daging ayam

3. Letakan ayam pada loyang, lalu kukus selama 15 menit

4. Kocok telur beri sedikit garam, gulingkan ayam pada kocokan telur lalu goreng hingga keemasan. Siap disajikan.


Resep dari Dewi misdawati
Kerang Saus Tiram

Kerang Saus Tiram

Kerang dara direbus terlebih dahulu hingga matang lalu di tumis dengan saus tiram. Resep khas masakan ibuku. Anak-anak sering request minta dimasakin dirumah. Sebegitu enaknya resep dari ibu.

Oseng Kecambah Tahu Palmia

Oseng Kecambah Tahu Palmia

Resep masakan ibu Oseng Kecambah Tahu Palmia adalah sajian utama yang sangat simple untuk dimasak.

Belut Balado

Belut Balado

Belut dapat memenuhi kebutuhan protein harian tubuh dengan kandungan sebanyak 20 gram dari seporsi belut. Nah.... Hari ini saya mau masak BELUT BALADO

Kembung Goreng Baput Ketumbar

Kembung Goreng Baput Ketumbar

Untuk melengkapi lauk pauk di rumah,ibu menyajikan ikan kembung goreng yang di bumbuin dengan bawang putih ketumbar. Meskipun sederhana,menu ini jadi kesukaan anak-anak juga. Di cocol dengan sambal kecap mantul.

Beli Produk Palmia