Tongkol Bakar Asam Padeh
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
4 papan petai, keluarkan dari kulit belah 2
50 gr teri
12 cabai merah
5 bawang merah
1 tomat merah
1 sdt garam
1 sdt gula
Minyak secukupnya
2 Palmia Margarin Serbaguna
Caranya :
1. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, goreng teri, angkat.
2. Giling kasar cabai, bawang merah dan tomat.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna, tumis cabai giling lalu beri garam dan gula.
4. Masukan pete masak hingga agak layu lalu masukan teri masak sebentar angkat.
Ikan tongkol bakar ini menggunakan bumbu asam.oadeh khas Sumatera Barat. Menjadi lebih istimewa rasanya saat bumbu dioleskan dicampur denga PALMIA serbaguna.
Manis dan gurih adalah ciri khas ayam bakar gula aren ini. Sangat cocok untuk menu di bulan puasa.
Gurame saos pedas manis salah satu menu kesukaan keluarga saya. Di masak dengan bumbu iris yang di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna, kemudian di campur dengan saus sambal dan tomat sehingga wangi masakan ini menarik perhatian seisi rumah
Untuk membangkitkan selera makan saat berbuka,sambal mangga cocok di sajikan bersama ikan bakar atau goreng.