Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi Bakar Sambal Teri Kemangi

Nasi bakar sambal teri kemangi.

Bahan :

Nasi biasa secukupnya

10        lembar Daun pisang

Tusuk gigi (kalau tidak ada bisa pakai staples) secukupnya

Teri secukupnya

Daun kemangi secukupnya

4          buah    Cabai keriting

4          buah    Cabai hijau

2          buah    Bawang putih

4          buah    Bawang merah

Garam secukupnya

PALMIA MARGARIN SERBAGUNA

 

Cara membuat :

  1. Untuk buat bumbu : tumbuk bawang putih, bawang merah, cabai, garam.
  2. Lalu tumis bumbu dengan PALMIA MARGARIN SERBAGUNA, masukkan teri kalau sudah tercium harum masukkan kemangi.
  3. Siapkan daun pisang. Masukkan nasi dan diatasnya beri sambal teri kemangi. Lalu ditusuk atau disteples atas dan bawahnya. Bungkus sampai habis.
  4. Panaskan teflon, susun rata nasinya dan tunggu sampai layu.

Resep dari amelia
Oseng Pare

Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu. Pastikan bumbu ditumis sampai matang sebelum sayuran dimasukan supaya aroma dan tastenya lebih tajam. Untuk mengurangi rasa pahitnya, beri garam dan sedikit air lalu remas-remas hingga layu dan cuci bersih. Rasa pahitpun tersamarkan, diolah dengan irisan bumbu dan sipahitpun berubah jadi sayuran yang lezat dan sangat bergizi tinggi. Rahasia kecil cara mengurangi rasa pahit yang kudapat dari ibu.

Tumis Sawi Udang Kering

Tumis Sawi Udang Kering

Sawi di masak berkuah dengan bumbu iris. Keluarga sangat menyukainya apa lagi di tambah dengan udang kering jadi bertambah gurih.

TOFU SEAFOOD KEBABS

TOFU SEAFOOD KEBABS

Tahu dan udang bisa jadi spesial dengan resep Tofu Seafood Kebabs.

Palmia

Beli Produk Palmia