Sayur Bakso Sup
Cuaca hujan, ibu menghangat kan tubuh dengan hidangan sayur bakso sup.
#ShareYourJourney
Bahan:
Lembaran pasta dipotong kotak
1 ikat bayam
1 buah jagung dipipil
1 btr bawang bombay
1 buah tomat
2 sdt bawang putih
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt gula pasir
3 sdm corned beef
3 sdm saus tomat
50 gr keju leleh
50 ml susu cair
1 btr telur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara:
1. Rebus pasta sebentar ditambah sedikit Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tumis bawang bombay cincang dengan 1 sdm margarine sampai layu. Masukkan tomat cincang,saus tomat,corned beef,garam,bawang putih,merica,kaldu bubuk,gula pasir.Tambahkan sedikit air.Masak sampai matang.
3. Rebus bayam dan jagung sebentar,tiriskan.Tambahkan garam,bawang putih.
4. Campurkan telur kocok kedalam bayam dan jagung.Tambahkan parutan keju leleh.
5. Ambil 1 lembar pasta,masukkan adonan bayam ke dalam pasta,gulung dan rekatkan.
6. Siapkan loyang atau mangkuk tahan panas.
7. Masukkan adonan adonan saus,ratakan sebagai alas.
8. Letakkan gulungan pasta diatas saus.
9. Beri parutan keju leleh dan keju leleh yang telah dicairkan dengan susu cair dan sedikit margarine diatas gulungan pasta.
10. Taburi irisan daun kucai. Panggang di oven.
11. Siap disajikan.
IKAN MASAK KERUTUP adalah cara masak khas dari daerah Jambi. Dengan bumbu yang sangat sederhana ikan dimasak dengan api kecil dengan menggunakan sedikit minyak. Biasanya dimasak tanpa dibuang bagian sisiknya. Bila ingin dimasak tanpa sisik, bisa menggunakan daun sebagai pembungkusnya agar tidak mudah gosong karena hanya menggunakan sedikit margarin atau minyak. Untuk mendapatkan aroma yang sedap minyak kuganti dengan Garlic PALMIA, citarasa pun jadi lebih istimewa. Facebook : @Isti Harfiantha Instagram : @istiharfiantha Twitter : @istiharfantha
Masak Ikan mas Terbang garing sambal gurih jadi lebih enak karena menggunakan margarin palmia serba guna.Penasaran dengan resepnya.Langsung saja ini dia
Saus teriyaki adalah bumbu asal Jepang yang terbuat dari kecap asin, gula, dan sake. Rasanya cenderung gurih, asin, dan manis