Oseng Jangek Cangpan
Jangek adalah kulit sapi yang telah di bersihkan bulu-bulu nya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 250gr kulit sapi yang sudah di rebus,iris
  • 10 buah kacang panjang potong serong
  • 3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • Air secukupnya

Bumbu iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

Cara memasak:

  1. Cuci bersih kacang panjang. Tiriskan.
  2. Panasakan PALMIA Margarine Serbaguna,masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam,daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi.
  3. Masukkan kulit sapi dan kacang panjang. Tambahkan air,gula,garam,dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Soto Ayam Kudus

Soto Ayam Kudus

Sebagai istri yang juga bekerja sekaligus suka memasak, aku selalu berupaya untuk memasak hidangan yang sehat untuk suamiku tercinta. Kita berdua sama-sama orang Jawa, dan sama-sama suka makanan yang berkuah. Nah masakan khas kudus yang juga legendaries adalah Soto Kudus. Saat memasak Soto Kudus ini mengingatkan ku akan halamanku tercinta. Resep Soto Kudus pun sudah turun temurun sampai ke generasiku hehehe. Soto Kudus berisi suwiran ayam dan taoge. Semangkuk porsi soto kudus akan terasa lebih nikmat jika ditambah dengan perasan jeruk nipis, taburan daun bawang, dan bawang goring…sensasi aroma nya segar dan menggoda.

Teri Belah Pete Pedas

Teri Belah Pete Pedas

Pete dan teri belah di goreng lalu disambal merah. Buat menu buka puasa, enak banget.

Teri Buncis Balado Merah

Teri Buncis Balado Merah

Teri digoreng garing dan buncis digoreng selayang lalu dibalado merah pedas.

Lele Goreng Palmia

Lele Goreng Palmia

Lele ku bumbui garam dan perasan jeruk niois tapi saat menggorengnya kutambahkan Palmia Margarin Serbaguna rasanya jadi lebih gurih dan enak.

Beli Produk Palmia