Oseng Jangek Cangpan
Jangek adalah kulit sapi yang telah di bersihkan bulu-bulu nya.

#PalmiaDIRP2024

Bahan-bahan:

  • 250gr kulit sapi yang sudah di rebus,iris
  • 10 buah kacang panjang potong serong
  • 3 sdm PALMIA MARGARINE SERBAGUNA
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula kaldu bubuk secukupnya
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai geprek
  • Air secukupnya

Bumbu iris:

  • 12 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 buah tomat
  • 1 ruas jahe

Cara memasak:

  1. Cuci bersih kacang panjang. Tiriskan.
  2. Panasakan PALMIA Margarine Serbaguna,masukkan bumbu iris. Tambahkan daun salam,daun jeruk serta serai. Tumis hingga bumbu wangi.
  3. Masukkan kulit sapi dan kacang panjang. Tambahkan air,gula,garam,dan kaldu bubuk. Aduk-aduk hingga semua tercampur rata hingga bumbu meresap dan air menyusut.
  4. Angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Tumis Bayam Tempe

Tumis Bayam Tempe

Tumis bayam dengan bumbu minimalis tanpa bawang putih dijamin enak. Kalo tumis menumis saya tidak pake bawang putih mengikuti jejak mbah bu yang gak begitu suka

Nasi Goreng Sosis Nai Bai Wortel

Nasi Goreng Sosis Nai Bai Wortel

Nasgor Sosis Naibai Wortel merupakan nasi goreng yang mengandung vitamin dan serat yang baik untuk tubuh karna terdapat wortel dan sayur nai bai

Kari Sayuran

Kari Sayuran

Aneka sayuran, bakso ikan, dan telor puyuh dimasak dengan bumbu kari.

Laning  Gori  (Labu kuning  goreng daun  kari)

Laning Gori (Labu kuning goreng daun kari)

Labu kuning tidak saja kaya kandungan vitamin A, tetapi juga bermanfaat untuk obat maag. Olahan labu paling sering kita temui dari labu kuning adalah labu kukus, kolak labu, puding labu,dan sup labu. Selain makanan diatas, labu kuning juga dapat dimasak dengan cara digoreng,kemudian ditumis dengan telur asin dan daun kari. Tidak hanya memberi sensasi lezat tetapi juga sensasi mengesankan.

Beli Produk Palmia