Pindang Tongkol Suwir
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
300 gr tauge
4 tahu, potong kota kecil goreng setengah matang
2 sdm PALMIA Garlic
4 cabe merah, potong serong
4 bawang merah, iris
2 bawang putih, iris
1 tomat merah, iris
1/2 sdt kaldu jamur
1 daun salam
Sedikit air
Cara membuat:
Panaskan PALMIA Garlic, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan tomat. Masukkan tauge dan sedikit air tambahkan garam, gula dan kaldu jamur masak hingga tauge layu. Tambahkan tahu goreng masak sebentar lalu angkat.
Pindang tongkol suwir ini paling nikmat dengan bumbu pedasnya . Dimakan sama sayur bayam atau teman nasi putih pun sangat nikmat #KreasiMasakanWOW #PalmiaMargarin #PalmiaBikinWOW
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.
Gulai jariang atau gulai jengkol ini salah satu resep masakan ibu yang saya sukai. Akhir nya saya merecook resep dari ibu ini.
Mau makan enak tapi gak punya waktu banyak. Sapi lada hitam bisa jadi solusi karena menggunakan daging has dalam yang proses memasaknya tidak membutuhkan waktu lama