Ayam Bakar Kalasan
Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 paha ayam
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 sereh, geprek
  • 5 daun salam
  • 600 ml air kelapa
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 merica butiran
  • 4 kemiri
  • 1 ruas kunyit bakar

 

Langkah Memasak:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus, gula merah, kecap manis lengkuas, air asam, daun salam dan sereh. Ungkep hingga bumbu meresap dan air sat lalu angkat.

4. Bakar ayam sambil dibolak balik hingga tercium khas bakaran lalu angkat.

5. Sajikan ayam bakar kalasan dengan nasi hangat atau bisa dimakan langsung tanpa nasi.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Nasi Goreng Cabe Ijo

Nasi Goreng Cabe Ijo

Nasi goreng banyak versinya sesuai dengan citarasa yang diinginkan. Kali ini aku masak nasi goreng cabe ijo, tidak terlalu pedas tapi aroma khas cabe ijo sangat berasa. Ditambah saat menumisnya aku gunakan PALMIA Serbaguna menjadi nasi goreng cabe ijo lebih istimewa.

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete

Nasi Goreng Pete ini merupakan, hidangan utama yang sangat disukai oleh suami saya, cara masaknya pun simple sekali

Balado Terong Jo Jariang

Balado Terong Jo Jariang

Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia