Ayam Bakar Kalasan
Sajian ayam bakar kalasan ini bercitarasa gurih-manis dengan daging empuk dan lembut, crunchy bagian luarnya. Syarat bumbu rempah serta khas rasa manis dari gula merah. Dan juga air kelapa yang digunakan saat mengungkap ayam membuat Ayam Bakar Kalasan gurih dan lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 6 paha ayam
  • 2 sdm jeruk nipis
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm air asam jawa
  • 2 ruas lengkuas, geprek
  • 2 sereh, geprek
  • 5 daun salam
  • 600 ml air kelapa
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 10 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1 merica butiran
  • 4 kemiri
  • 1 ruas kunyit bakar

 

Langkah Memasak:

1. Lumuri ayam dengan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna tumis bumbu halus hingga harum.

3. Masukkan ayam, air kelapa, bumbu halus, gula merah, kecap manis lengkuas, air asam, daun salam dan sereh. Ungkep hingga bumbu meresap dan air sat lalu angkat.

4. Bakar ayam sambil dibolak balik hingga tercium khas bakaran lalu angkat.

5. Sajikan ayam bakar kalasan dengan nasi hangat atau bisa dimakan langsung tanpa nasi.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Kikil Bumbu Pedas Spesial Palmia

Kikil Bumbu Pedas Spesial Palmia

Hallo kali ini aku mau bagikan resep rumah ku yaitu kikil bumbu pedas spesial palmia

Ayam Bekakak

Ayam Bekakak

Menu Ayam bekakak ini biasa di sajikan pada acara khusus

Sus Buah Vla Strawberry

Sus Buah Vla Strawberry

Bikin sus buah dengan vla rasa strawberry resep dari ibu. Anak-anak suka dengan kue sus buah ini, resep ibu memang selalu juara. Kulit susnya lembut, cocok banget dengan rasa vla nya yang lembut dan creamy.

Martabak Telur

Martabak Telur

Membuat sendiri martabak telur tidaklah sulit seperti yang kita pikirkan. Sekali buat bakalan bikin ketagihan selain itu hasilnya pun banyak dan pastinya hemat di kantong.

Beli Produk Palmia