Gulai Ayam Nangka Muda
Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.
Bahan utama:
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
3 butir Telur
60 gr Tepung terigu serbaguna
1 bonggol Kol
50 ml Air
1 sdt Garam
1 sdt Gula
1 sdt Kaldu ayam bubuk
½ sdt Baking powder
Daun bawang, secukupnya
Sosis ayam, sesuai selera
Bahan saus:
4 sdm Saus tomat
3 sdm Saus tiram
2 sdm Kecap inggris
Bahan pelengkap:
Mayones
Daun bawang
Katsuobushi
Cara membuat saus:
Campurkan seluruh bahan, lalu aduk hingga rata.
Cara membuat okonomiyaki:
1. Iris tipis kol dan daun bawang. Taruh dalam satu wadah.
2. Campurkan tepung terigu, telur, garam, gula, baking powder, kaldu bubuk, dan air. Aduk hingga rata.
3. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, masukkan adonan okonomiyaki. Biarkan setengah matang, kemudian beri potongan sosis. Bolak-balik hingga adonan matang sempurna. Angkat.
4. Oleskan saus di atas permukaan okonomiyaki. Hias dengan mayones. Beri taburan daun bawang dan katsuobushi.
5. Sajikan!
Gulai ayam nangka muda sangat cocok disantap bersama lontong ataupun ketupat. Dulu ibu sering memasaknya sebagai menu sarapan pagi. Kini aku sering memasak resep ibu ini karena anak-anak menyukainya.
Gudeg salah satu masakan yang biasa nya di masak dengan nangka muda. Gudeg memiliki rasa manis gurih dan memiliki wangi rempah yang khas. Gudeg menjadi makanan favorite keluarga saya.
Kembalikan semangat di awal minggu dengan hidangan yang menggugah selera. Intip resep Paprika Chicken Smoked Beef ini.
Terong ungu dan teri di balado merah pedas manis enak disantap bersama nasi hangat.