Jengkol Balado
Resep keluarga, cobain yuk :
Bahan:
• 250 gr sayur asin, potong-potong.
100 gr udang kupas, sisakan ekornya.
• 1 bks tofu, potong sesuai selera.
• 6 bh bawang merah, iris.
• 3 cm jahe, iris.
• 3 sdm Palmia Garlic Margarin.
• 1 btg daun bawang, iris.
• 1 sdm saus tomat.
• 1 sdm saus tiram.
• 1/4 sdt merica bubuk.
• 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
• Air secukupnya.
• Minyak goreng secukupnya.
Cara memasak:
1. Panaskan minyak goreng yang dicampur dengan 1 sdm Palmia Garlic Margarin, lalu goreng tofu hingga kecokelatan, angkat & tiriskan.
2. Tumis bawang merah dan jahe dengan 2 sdm Palmia Garlic Margarin hingga harum, lalu masukkan udang, masak hingga berubah warna.
3. Masukkan sayur asin, beri saus tiram, saus tomat dan merica, aduk hingga rata, beri sedikit air, masak hingga mendidih.
4. Masukkan tofu dan daun bawang, campur rata, beri larutan tepung maizena. Aduk dan masak hingga mengental.
5. Tumis Sayur Asin Tofu Udang siap dinikmati.
Tongkol suwir kecombrang ini menu kesukaan suami saya. Berbahan dasar ikan tongkol dan bunga kecombrang, lalu bumbu di tumis dengan Palmia Margarin Serbaguna bikin masakan makin lezat dan suami saya lahap makan nya.
Sebagai seorang mom blogger yang berkerja dari rumah multitasking itu harus. Apalagi jika kegiatan tersebut adalah hobi dan berbuah positif. Sering sekali saya membuat sebuah resep sekaligus mengisi konten di blog maupun sosial media. Dua tiga kegiatan dilakukan dalam satu waktu untuk membahagiakan diri dan keluarga.
Saus tiram adalah saus kental berwarna agak kehitaman dalam masakan Tionghoa yang dibuat dari bahan dasar tiram dan mempunyai rasa gurih dan asin.