Kalio hampir sama denga gulai, hanya saja kalio agak kuahnya agak sedikit kental.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ayam, potong-potong
800 ml santan
3 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
4 daun salam
5 daun jeruk
2 sdt garam
2 sdt gula
1sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
75 gr cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 kemiri
1 sdm ketumbar
Cara membuatnya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.
3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental, cek rasa lalu angkat.