Kalio Ayam
Kalio hampir sama denga gulai, hanya saja kalio agak kuahnya agak sedikit kental.

#PalmiaPoints2021

 

Bahan :

1 kg ayam, potong-potong

800 ml santan

3 serai, geprek

1 daun kunyit, ikat simpul

4 daun salam

5 daun jeruk

2 sdt garam

2 sdt gula

1sdt kaldu jamur

2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu halus :

75 gr cabai merah

10 bawang merah

5 bawang putih

2 ruas lengkuas

2 ruas jahe

2 ruas kunyit

5 kemiri

1 sdm ketumbar

 

Cara membuatnya :

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.

2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.

3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Nuril
Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Lodeh Daun Kacang Labu Kuning

Segarnya daun kacang panjang yang baru dipetik, sangat cocok dimasak lodeh bersama labu kuning. Dengan bumbu khas lodeh dan kuah santan, bertambah lezat dan aroma lebih menggoda ketika bumbu di tumis terlebih dahulu menggunakan PALMIA serbaguna

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila

Pindang Kecap Ikan Nila Ibu sangat berbeda dengan pindang yang lain, ibu mempunyai resep khusus yang membuat selera makan selalu ingin tambah dan tambah lagi.. Hmm yummy..

Ayam Taliwang

Ayam Taliwang

Daging ayam merupakan makanan yang bergizi tinggi. Secara umum, ayam mengantongi beraneka nutrisi seperti protein, karbohidrat dan lemak serta berbagai vitamin. Ayam taliwang, ayam utuh yang ungkap bersama bumbu dan santan. Setelah dibakar hingga bumbu meresap.

Oseng Pare Teri

Oseng Pare Teri

Pare untuk mengurangi rasa pahitnya, gunakan garam dengan cara di remas remas lalu cuci bersih. Pare sangat enak apa lagi bila dimasak pedas seperti resepku kali ini

Beli Produk Palmia