Cumi Mercon
Cumi mercon menjadi masakan pedasku hari ini
#PalmiaPoints2021
Bahan :
1 kg ayam, potong-potong
800 ml santan
3 serai, geprek
1 daun kunyit, ikat simpul
4 daun salam
5 daun jeruk
2 sdt garam
2 sdt gula
1sdt kaldu jamur
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Bumbu halus :
75 gr cabai merah
10 bawang merah
5 bawang putih
2 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
5 kemiri
1 sdm ketumbar
Cara membuatnya :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun salam, daun jeruk dan daun kunyit hingga harum.
2. Masukan santan aduk masak hingga mendidih lalu tambahkan ayam.
3. Masukkan garam, gula dan kaldu jamur. Masak hingga kuah agak kental, cek rasa lalu angkat.
Sebagai seorang Ibu Rumah Tangga sekaligus pegawai Perusahaan Kontraktor skala Nasional dan sehari-harinya bertugas di Project dengan jam kerja yang tidak seperti pegawai kantoran ( hampir tiap hari harus lembur karena Project kejar target ), tentunya tidak banyak waktu untuk menyiapkan masakan sehari-harinya. Mengingat hal tersebut saya selalu berusaha membuat masakan yang praktis tetapi sesuai selera keluarga terutama Anak karena anak saya masih usia 4 th dan seringkali susah makan. Salah satu menu favorit Anak & Keluarga saya adalah Tumis Sosis Asam Gurih... Selain rasanya yang disukai, memasaknya pun tidak butuh waktu yang lama...Sangat Praktiiisss....