Oseng Pedas Tempe Daun Kunyit
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Kentang 500 gr
Teri 100 gr
Minyak 200 ml
Palmia margarin 5 sdm
Cabe merah halus 50 gr
Gula 1 sdm
Garam secuknya
Bumbu iris :
Cabe merah 8 bh
Cabe hijau 8 bh
Bawang merah 7 bh
Bawang putih 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
Panaskan minyak goreng kentang dan teri, lalu panaskan palmia margarin tumis bumbu iris dan cabe merah halus hingga harum masukkan gula dan garam . Cek rasa lalu masukkan kentang dan teri aduk hingga rata.
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.
Masakan ibu yang satu ini selalu menjadi hidangan favorit dalam keluarga. Rasanya yang manis gurih juga harum daun Kemangi menjadi daya tarik tersendiri.
Olahan yang berbahan kacang panjang ini merupakan resep turun temurun dari ibuku. Agar tumis kacang panjang yang diolah tidak terkesan monoton, ibuku biasanya menambahkan bahan tambahan yang bervariasi. Salah satu bahan tambahan yang dipilih ibuku adalah tempe gembus. Tenyata tempe gembus yang bahannya sangat ekonomis ini enak juga lho kalau dipadukan dengan sayur kacang panjang. Saat aku kangen dengan masakan ibuku ini, aku pun membuatnya sendiri, dengan panduan resep yang aku dapatkan dari ibuku.
Resep kwetiiauw goreng ini resepnya dari ibuku. Yang bikin neda masakan kweriauw goreng ini adalah adanya.penambahan potongan cabe, sehingga rasanya ada sedikit pedasnya. Saat aku mencoba resep ibuku ini, alhamdulillah rumah pada suka semuanya