Orek Kentang Teri
Menu hari ini adalah orek kentang teri karna rasanya yang pedas manis disukai smua anggota keluargaku.

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan :

Kentang 500 gr

Teri 100 gr

Minyak 200 ml

Palmia margarin 5 sdm

Cabe merah halus 50 gr

Gula 1 sdm

Garam secuknya

Bumbu iris :

Cabe merah 8 bh

Cabe hijau 8 bh

Bawang merah 7 bh

Bawang putih 3 bh

Jahe 1 ruas

Cara memasak :

Panaskan minyak goreng kentang dan teri, lalu panaskan palmia margarin tumis bumbu iris dan cabe merah halus hingga harum masukkan gula dan garam . Cek rasa lalu masukkan kentang dan teri aduk hingga rata.


Resep dari ZENNY JULIA
Kulit Chicken Crispy

Kulit Chicken Crispy

Kulit ayam crispy digoreng renyah disukai banyak orang. Menu restoran ayam goreng ini mudah dibuat. Kulit ayam yang murah bisa jadi camilan enak yang nagih dan setiap saya membeli ayam, saya selalu minta kulit nya di pisah, saya di ajarkan ibuku cara memasak kulit ayam crispy yang enak dan praktis

Ayam Lada Hitam Palmia

Ayam Lada Hitam Palmia

Ayam lada hitam Palmia sangat pas dijadikan hidangan utama

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Nasi Bakar Ayam Pedas by Pawon Amma Ibnu

Di masa pandemic seperti ini bukan hanya karyawan dan kalangan bawah saja yang terkena dampaknya... Seluruh kalangan terkena dampaknya.. Bukan hanya yang sedang sakit tapi yang sehat pun juga terkena dampaknya.. Semenjak pandemik ini, ibu rumah tangga seperti saya ini banyak yang akhirnya putar otak bagaimana supaya tetap produktif di rumah saja.. Saya termasuk orang yang tidak suka diam saja di rumah.. Saya sudah mulai bosan.. Tidak bisa melakukan aktivitas di luar.. Setelah sholat subuh (suami saya berangkat setelah sholat subuh, karena karyawan tambang batu bara berangkat kerja pukul 05.45 WITA) saya biasanya tidur kembali sampai jam 10 pagi, mulai bosan dengan aktivitas yang begitu saja dan tidak produktif. Jadi saya berpikir untuk melakukan sesuatu yang produktif dari rumah saja dan menghasilkan cuan.. Muncullah ide jualan nasi bakar. Kenapa harus nasi bakar? Kenapa tidak makanan kekinian jaman now saja? Kenapa? Karena suami saya sangat suka nasi bakar. Setiap ada acara kantor, ataupun acara undangan teman di rumahnya dan hidangannya nasi bakar.. Itu dia pasti pengen nambah cuma sungkan.. Dari situ ide saya muncul.. Coba deh tes tes buat masak nasi bakar.. Orang pertama yang merasakan itu suami saya terlebih dahulu.. Tes sekali masih kurang bagus di nasi gurihnya, tes terus sampai semua cocok pada percobaan ketiga kalinya, akhirnya Dia bilang enak banget.. Terus saya bagikan ke teman-teman saya sebagai tester.. Banyak yg bilang enak, dan menyarankan untuk dijual saja.. Akhirnya tepat tgl 16 september 2020 saya mulai membuka bisnis kuliner baru saya yang bernama PAWON AMMA IBNU (IG : @pawon.amma.ibnu). Bisa cek lebih lanjut ke IG saya.. Awalnya cuma tersedia varian ayam dan tuna saja.. Sekarang sudah tersedia varian ayam, tuna, cumi dan daging sapi.. Level kepedasan boleh request.. Mulai dari tidak pedas. Pedas sedikit sampai pedas sekali tingkat dewa.. Sesuai selera masing-masing pembeli.

Beli Produk Palmia