Ayam Balado Cabe Ijo
Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Kentang 500 gr
Teri 100 gr
Minyak 200 ml
Palmia margarin 5 sdm
Cabe merah halus 50 gr
Gula 1 sdm
Garam secuknya
Bumbu iris :
Cabe merah 8 bh
Cabe hijau 8 bh
Bawang merah 7 bh
Bawang putih 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
Panaskan minyak goreng kentang dan teri, lalu panaskan palmia margarin tumis bumbu iris dan cabe merah halus hingga harum masukkan gula dan garam . Cek rasa lalu masukkan kentang dan teri aduk hingga rata.
Ayam digoreng garing lalu ku balado dengan cabe ijo. Disantap bersama nasi hangat sangat enak dan nikmat.
Mungkin ada sebagian dari kita yang tidak tahu dengan pare belut. Aku sendiri mengenal.pare belut saat pertama ngekost di daerah Yogya selatan. Awalnya aku ragu untuk memasaknya, tapi setelah aku coba ternyata enak juga lhoo. Setelah dimasak teksturnya empuk. Aku biasa mengolah pare belut ini menjadi tumisan. Dan biasanya di dalam tumisan aku tambahkan bahan lainnya agar bisa menarik minat makan anak dan suamiku. Kali ini di dalam tumisan aku tambahkan potongan kulit ayam kesukaan anakku. Alahamdulillah ... langsung ledes deh . #PalmiaPoin2021
Daging ikan gurame di bakar dengan bumbu rempah, nikmat dan enak. Kesukaan kami sekeluarga, gurih khas bumbu yang di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna.
Resep masakan ibu Buris dumpling teriyaki wihute menjadi sarapan favorit keluarga. Resep masakan ibu ini enak dan praktis