Tumis Labu Siam Wortel Berkuah
Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
Kentang 500 gr
Teri 100 gr
Minyak 200 ml
Palmia margarin 5 sdm
Cabe merah halus 50 gr
Gula 1 sdm
Garam secuknya
Bumbu iris :
Cabe merah 8 bh
Cabe hijau 8 bh
Bawang merah 7 bh
Bawang putih 3 bh
Jahe 1 ruas
Cara memasak :
Panaskan minyak goreng kentang dan teri, lalu panaskan palmia margarin tumis bumbu iris dan cabe merah halus hingga harum masukkan gula dan garam . Cek rasa lalu masukkan kentang dan teri aduk hingga rata.
Labu siam dan wortel kutumis berkuah agar enak menghirup kuahnya saat menyantapnya.
Hari ini lagi nga enak badan , tensi lagi turun , mungkin terlalu lelah nga ada yang bantuin di rumah , karena orang perantauan jauh dari keluarga tapi saya menikmatinya , menikmati keamazingan yang sudah di ciptakan tuhan untuk saya ya itu seorang anak mungil yang di tunggu2 . Sekarang anak itu aktif , tapi nga bisa di tinggal sebentar , walaupun asik dengan mainannya paling tidak ada saya selalu di sampingnya , ya begitu lah saya harus membereskan rumah ketika dia tidur dan menemani dia main setiap waktu kapan pun dia mau , kali ini saya masak super simpel dan sebentar karena memang badan tidak enak dan anak selalu ingin bersama dan saya masih ingin keluarga saya menikmati hidangan dari tangan saya yang sudah pasti kebersihannya , kesehatannya ??
Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Ayken goreng Lado Merah resep masakan ibu yang enak. Cabai merah diyakini mampu meningkatkan level endorfin dan serotonin dalam tubuh seseorang. Kandungan tersebut dinilai dapat membantu menghilangkan rasa nyeri dan mampu memberikan rasa nyaman pada orang yang mengonsumsinya.
Udang disambal dengan cabe rawit campur cabe hijau. Pedasnya sangat menggugah selera, dulu ibu sering memasaknya dan kini aku sering merecooknya dirumah.