Tumis Kacang Panjang Tempe Pedas
Dulu di sekitar rumah ibu menanam kacang panjang, jadi ketika tumbuh dan berbuah ibu memanennya dan memasak kacang panjang dengan campuran tempe.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 100 gr kacang panjang, potong-potong
  • 50 gr tempe, potong dadu
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna
  • ½ sdm garam
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya

 

Bumbu Iris:

  • 7 buah cabe rawit
  • 2 buah cabe merah
  • 3 buah cabe hijau
  • 5 buah bawang merah
  • 1 siung bawang putih

 

Cara Memasak:

  1. Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, goreng tempe hingga berwarna kecoklatan lalu angkat dan tiriskan
  2. Tumis bumbu hingga wangi, kemudian masukkan kacang panjang, aduk hingga kacang sedikit layu lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk
  3. Masukkan tempe, aduk-aduk hingga tercampur rata dan bumbu meresap, angkat dan sajikan.

Resep dari Dewi misdawati
Santan Daun Singkong Palmia

Santan Daun Singkong Palmia

Saat menumis bumbu, saya mengganti minyak goreng dengan Margarine Palmia karena selain harum & lezat, warna sayur santan ini jadi terlihat cantik dan sehat.

Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni Dadar Telur Pedas

Makaroni telur pedas, makaroni didadar bersama telir dengan bumbu pedas, sangat enak dan gurih.

Balado Merah Udang Tahu

Balado Merah Udang Tahu

Balado salah satu menu yang harus ada di meja makan. Kali ini masak balado cabe merah udang dan tahu. Salah satu resep ibu yang aku favoritkan. Kini aku sering merecooknya dirumah.

Omelet Keju

Omelet Keju

Doyan banget si kecil makan ini

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia