Nasi Goreng Jagung Manis
Menu praktis yang tetap bernutrisi, bisa dimasak kapanpun dan dimanapun
#PalmiaPoints2021
Bahan :
10 potong ayam
1 sdt garam
1 sdt gula
1 tomat merah, iris
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Minyak goreng secukupnya
Tumbuk asal pecah :
15 lado ijo (cabai ijo)
6 bawang merah
2 bawang putih
1 sdt garam
Langkah memasak :
1. Panaskan minyak bersama Palmia Margarin Serbaguna, goreng ayam yang sudah digarami sebelumnya hingga matang, angkat.
2. Panaskan sisa minyak menggoreng ayam, tumis cabe dan tomat. Tambahkan gula dan garam lalu masukan ayam goreng. Masak hingga cabai matang lalu angkat.
Masakan Cumi ini adalah makanan favorit keluarga. Dengan rasanya yang gurih dan nikmat.
Tahun 2019 berjalan hampir separuhnya. Tapi banyak banget perubahan hidup yang terjadi di lima bulan pertama ini. Satu per satu keinginan dan keputusan, tercontreng. Setelah bertahun-tahun muter terus kayak gasing di luar rumah dan berbagai pertimbangan yang nggak mudah, akhirnya saya memutuskan untuk resign tahun ini. Awalnya saya kira kerja dari rumah itu bakal santai. Ternyata ya nggak juga. Justru harus lebih disiplin dan kuat menghadapi distraksi (termasuk rasa malas). Ya maklum, meski belum menikah dan tinggal berdua saja dengan Mama, beberapa tahun belakangan ini di rumah saya tugasnya jadi menteri keuangan, menteri urusan rumah tangga dan menteri pemberdayaan perempuan. Jadi semua kudu bisa diatasi sendiri. Untungnya, karena waktu yang lebih fleksibel, sekarang saya jadi punya kesempatan buat masak setiap hari. Lumayanlah, lebih hemat dan bisa menyesuaikan selera. Kebetulan hari ini mau kuras kulkas mumpung agak slow. Saya suka banget berkreasi dengan bahan makanan yang ada di kulkas. Ini cara untuk mengurangi buang-buang bahan makanan dan berhemat. Sayang banget kalau harus buang-buang bahan makanan, padahal makanan itu gimana-gimana juga hasil jerih payah kita sendiri dan tentunya perjalanan bahan makanan itu sampai ke tangan kita, melewati proses yang panjang. Ada beberapa bahan makanan yang tersisa dan masih bisa banget dimasak. Taraaa ... Ini dia resep andalan di rumah yang enak banget disantap hangat-hangat. Sapo Tahu Ekonomis Isi Kulkas. Kalau beli di restoran bisa puluhan ribu. Kalau bermodal isi kulkas dan Palmia Garlic Margarine, meskipun hemat rasanya jadi wonderful!