Tumis Pare Ayam Suwir
Tumis pare sangat di sukai keluarga apa lagi di tumis dengan Palmia membuat masakan menjadi semakin nikmat

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 3 buah pare
  • 250 gr ayam
  • 1 sachet bumbu marinasi
  • 10 biji cabe rawit (potong)
  • 2 Siung bawang putih (iris)
  • 6 siung bawang merah (iris)
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • kaldu bubuk secukupnya
  • 2 sdm  Palmia Margarin Serbaguna
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat:

  1. Belah pare buang bijinya potong kecil-kecil kemudian remat dengan garam tujuannya agar rasa pahitnya hilang lalu cuci bersih
  2. Cuci bersih ayam kemudian marinasi
  3. Panaskan minyak tambahkan Palmia Margarin Serbaguna goreng ayam yang sudah dimarinasi sampai kuning keemasan angkat kemudian suwir-suwir ayam
  4. tumis bawang, cabe. masukkan pare yang sudah di remat aduk-aduk
  5. Jika pare sudah layu masukkan suwiran ayam tambahkan air sedikit
  6. Kemudian masukkan garam, gula, kaldu bubuk, jika sudah matang angkat dan siap dihidangkan

Resep dari Sri hartini
Nasi Gulung Bulgogi Palmia

Nasi Gulung Bulgogi Palmia

Nasi gulung yang terdiri dari nasi dengan gurihnya daging bulgogi yang dibungkus dengan rumput laut. Hidangan praktis dan bisa disajikan saat berbuka dan saur. Bulgogi adalah olahan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan. Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula juga Palmia Margarin yang menambah gizi dan aroma. Cocok untuk stok bahan makanan yang bisa di frozen

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Sambal Petai Kulit Ikan Patin

Petai buah yang mempunyai bau khas yang sering menjadi lalapan, meski baunya kurang sedap akan tetapi banyak yang menggemari termasuk keluarga saya, makan petai bikin nambah nafsu makan. Kali ini permintaan suami di sambal dengan ikan patin.

Lontong Sayur Padang

Lontong Sayur Padang

Siapa yang tak suka masakan Padang? Kelezatan makanan khas yang kaya rempah dari Sumatera Barat bukan hanya populer di tanah air tetapi sudah mendunia. Tak hanya rendang, ada banyak kuliner Minang yang tak kalah lezatnya. Salah satunya lontong sayur.berhubung ibu saya orang padang,kali ini saya mau masak lontong dengan resep yang sudah di ajarkan ibu.

Tumis Pedas Pare Teri

Tumis Pedas Pare Teri

Tumis pedas pare dan teri, sangat mengundang selera. Kami sekeluarga sangat menyukai menu satu ini, walau sedikit pahit tapi sungguh menambah selera makan. Tambahkan cabe giling pedas dan teri, enak sekali. Tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah enak dan lezat.

Beli Produk Palmia