Ikan Mas Bumbu Kuning
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.
#PalmiaPoints2021
Semur ayam palmia
Bahan :
1 ekor ayam potong 10
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kecap secukupnya
1 keping gula merah
Bumbu halus :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada
5 butir kemiri
1 ruas jahe
2 iris lengkuas
Garam dan penyedap secukupnya
Salam sereh secukupnya
Air
Cara membuat :
1.Cuci bersih ayam. Sisihkan
2. Goreng ayam hingga berkulit
3. Tumis bumbu halus dengan Palmia Margarin Serbaguna hingga harum
4. Masukkan ayam, kecap, gula merah dan air.
5. Masak hingga meresap angkat dan sajikan
Menu masakan ini adalah ikan mas bumbu kuning khas Nusantara. Biasa di sajikan sebagai menu pendamping nasi. Sangat cocok di sajikan sebagai menu sahur ataupun berbuka puasa.
pagi pagi ngelihat nangka muda masih seger langsung kepikiran makanan kesukaan bapak, gulai nangka muda. Tanpa pikir panjang aku beli, bapak pun langsung minta aku masak dengar resep yang di ajarkan ibu
Tumis kangkung dengan saus tiram lezat dan enak dengan bumbu iris sederhana khas rumahan, yuk dicobain.
Ikan gurami fillet aku taburi sedikit tepung bumbu lalu kugoreng bersama Palmia Margarin Serbaguna jadi lebih gurih