Tomyam Suki
Tomyam salah satu jenis sup yang di sukai keluarga rasa gurih, asam pedas serta kaldu udang nya bikin makan makin nikmat .

#PalmiaPoints2024 #LetsBakeLove

Bahan:

  • 50 gr dumpling chesee
  • 50 gr dumpling chicken
  • 50 gr stik ikan, iris-iris
  • 50 gr chikuwa
  • 50 gr lobster ball, iris-iris
  • 3 lembar pakcoy, iris
  • 3 sdm Palmia Margarin Serbaguna
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt gula
  • Kaldu bubuk secukupnya
  • Air secukupnya
  • 2 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus:

  • 7 buah cabe kering rebus
  • 1 siung bawang putih
  • 1 bungkus udang kering, rebus
  • 5 buah bawang merah

Cara Membuat: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bumbu halus hingga wangi. Tambahkan serai dan daun jeruk
  2. Tuang air kedalam tumisan bumbu. Masak hingga mendidih. Tambahkan gula,garam,kaldu bubuk dan air perasan jeruk nipis. Koreksi rasa
  3. Masukkan dumpling chesee,dumpling chicken,stik ikan, lobster ball, dan chikuwa. Masak hingga mengapung. Tambahkan pakcoy
  4. Sajikan selagi hangat

Resep dari Suryadi
Mie Kuah Merah

Mie Kuah Merah

Mie kuah merah sangat pas dinikmati saat cuaca dingin seperti saat ini

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu

Wopuyko Kuah Kaldu merupakan sup segar yang terdiri dari wortel , telur puyuh dan kol. Masakan sangat pas dinikmati saat masih hangat

Oseng Labu Siam

Oseng Labu Siam

Labu siam mau dioseng ataupun dimasak berkuah sangat enak. Kali ini ku oseng dengan bumbu iris saja.

Lodeh Tempe Daun Murbei

Lodeh Tempe Daun Murbei

Kebetulan didekat rumahku ada tanah kosong yang ditanami pohon murbei yang daunnya biasanya untuk makanan ulat sutera. Aku dulu mengenal pohon murbei dengan nama pohon besaran. Dulu waktu kecil aku suka berburu buah murbei di dekat sungai yang ada di dekat rumah nenek. Eh ternyata daunnya juga bisa kita manfaatkan juga lho, ada salah satu tetanggaku cerita kalau daun murbei ini enak dimasak lodeh. Aku pun jadi penasaran bagaimana rasa daun murbei ini kalau sudah dimasak. Akhirnya pagi tadi aku mencoba memasak daun murbei. Alhamdulillah, ternyata rasanya memang enak, rasa segar dan warna hijau daunnya bisa bertahan meskipun sudah melalui proses pemanasan. Penasaran juga dengan rasa daun murbei? Coba memasak juga yuk #PalmiaPoints2021

Beli Produk Palmia