Dadar Pempek Tahu Pedas
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.
Gulai Nangka Muda
Bahan -Bahan
300 gram nangka muda dipotong kecil -kecil
800 ml air untuk merebus nangka muda
30 gram palmia serbaguna
1 batang serai digeprek
2 lembar daun salam
500 ml santan encer
300 ml santan kental
1 ruas lengkuas digeprek
sejumput gula pasir
lada bubuk secukupnya
ketumbar bubuk secukupnya
sejumput gula pasir
Bumbu yang dihaluskan
50 gram cabe merah
2 siung bawang putih
8 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 1/2 sdt garam
Cara Membuat
1.Rebus daging nangka mudah sampai lunak,Saring.Sisihkan
2.Lelehkan Palmia serbaguna,tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum bersama dengan lengkuas,serai dan daun salam.
3.Masukan nangka muda,aduk -aduk sebentar lalu beri lada bubuk,ketumbar bubuk dan gula setelah itu tuang santan encer.Masak sampai santan menyusut
4.Cicipi rasa setelah itu tuang santan kental,aduk dan masak kembali selama kurang lebih 5 menit dan kuah santan mendidih.
5.Gulai Nangka Mudah siap dihidangkan sebagai teman makan nasi maupun lontong.Selamat mencoba
Ibu menyiapkan sarapan buat keluarga dengan waktu yang singkat. Dadar pempek tahu pedas bisa menjadi pilihan.
Pandemi di mulai kebetulan ketika anak ku masuk usia 9 bulan dimana dia baru saja naik tekstur MPASI. Karena salah satu hobi ku adalah memasak jadi ketika di haruskan di rumah saja pada tahun lalu aku lebih banyak menyibukan diri dengan memasak, membuat MPASI dan mengkreasikan berbagai resep baru agar keluarga dirumah tetap semangat dan tidak merasa jenuh. Tanpa di sangka hobi masak selama pandemi dan luangnya waktu bersama anak malah membuat anakku semakin lahap makannya. Mungkin karena beragam nya menu yang aku coba sehingga dia juga penasaran ingin mencoba. Sekarang anakku masuk usia 2 tahun, dia sudah bisa makan apapun yang enak dan lezat dan salah satu yang dia dan Abi nya sukai adalah menu yang aku buat ini yaitu "Chicken Pokcorn Dengan Saus Madu" karena aku menumis bumbu nya dengan Palmia Margarine Serbaguna rasanya jadi lebih lezat dan nagih. Menu ini biasa kami makan sebagai cemilan ataupun sebagai lauk dengan nasi hangat.
Ikan nila di goreng dengan bumbu bawang putih. Keluarga sangat suka dengan ikan goreng ini karena dagingnya lembut dan aroma khas bawang putih. Goreng dengan menambahkan Palmia Margarine Serbaguna untuk rasa lezat