TENGGIRI GORENG SAMBAL DABU DABU
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
IKAN BAKAR MARGARINE By Isti Harfiantha
#MakeWonders
Bahan :
4 ekor ikan nila, bersihkan
1 sdm air jeruk lemon
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu olesan :
2 sdm PALMIA GARLIC flavor
3 sdm kecap manis
1sdm minyak sayur
Langkah memasak :
Lumuri ikan dengan air jeruk lemon, garam dan merica bubuk diamkan 15 menit. Bakar ikan, bolak balik ikan. Bila sudah setengah matang, olesi dengan bumbu olesan. Bakar kembali sambil di bolak balik hingga matang.
Jangan bilang suka pedasnya sambal kalau kamu belum coba tenggiri goreng yang disiram sambal khas Manado ini.
Saya adalah seorang wanita multitasking. Semua kegiatan di rumah selalu saya kerjakan setelah sepulang kerja. Namun memasak tetaplah saya lakukan karena memasak merupakan sebuah kewajiban seorang wanita yang multitasking.
Pindang merupakan salah satu makanan khas Palembang. Cara pengolahan masakan ini cukup sederhana dan praktis. Bumbu yang digunakan juga sangat sederhana yang terdiri dari lengkuas, kunyit, serai cabai dan asam kandis/asam jawa. Masakan ini juga mempunyai cita rasa yang gurih dan segar, dengan sedikit asam.
Saya membuat ikan layang goreng, karena semua suka pedas maka saya membuat sambal yang simple saja tanpa diulek maklum kalau pagi sudah ribet mengurus persiapan suami kerja dan anak-anak sekolah.