Rawon
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
• 1 ikat Sawi Hijau
• 2 buah Wortel
• 10 buah buncis
• 1 butir Telur ayam
• 3 buah Bawang putih
• 1 sdt tepung maizena
• Gula pasir
• Garam secukupnya
• Margarin serbaguna PALMIA
Gimana sih cara masaknya ?
1. Potong-potong semua sayuran yang telah di cuci, sesuai selera. ( Di pisah ya, jangan di campur)
2. Geprek bawang, dan cincang halus
3. Panaskan Margarin serbaguna PALMIA 2 SDM.
4. Tumis bawang, hingga harum
5. Masukan telur dan orak arik sampai hancur dan matang.
6. Tambahkan air secukupnya.
7. Tambahkan garam, gula secukupnya. Sesuai selera.
8. Masukan wortel dan buncis secara bersamaan.
9. Jika wortel dan buncis sudah agak layu, masukan sawi.
10. Tunggu sampai semua sayuran setengah matang.
11. Masukan maizena yang telah di larutkan ke dalam air.
12. Aduk-aduk hingga adonan mengental dan sayuran matang.
YummyXPalmia "Capcay Sayur" siap di hidangkan ??
Menu makan siangku suka pake rawon, paling enak lezat, yang penting ada sambal kecap, tahu dan tempe pokonya mantap.
Cepokak termasuk dalam suku terong terongan. Bisa dimasak bersantan ataupun tauco, dimasak sambal juga tak kalah enaknya.
Tumisan salah satu olahan masakan yang sangat familiar. Menu satu ini sangat cocok di sajikan saat bulan Ramadhan.
Hari ini saya bikin sate padang daging ayam dengan resep yang pernah di ajarkan ibu.Bikinnya setengah kilo daging aja, eh taunya gk perlu nunggu waktu buat, ngabisinnya setengah kilo cuma buat, sekali duduk.