Dory Schnitzels with Lemon Garlic Cream Sauce

Dory Schnitzels with Lemon Garlic Cream Sauce

Hobi kulineran sekaligus memberikan inspirasiku untuk memasak dirumah. Aku biasanya menggunakan bahan yg tersedia dirumah. #PalmiaMargarin Garlic jadi andalanku untuk mengolah masakan jadi istimewa, hasil & rasanya tidak kalah dengan yang biasa aku makan di resto/cafe, selain itu lebih sehat & hemat dan yang paling penting keluargaku juga suka. Seperti menu favoritku yang satu ini. Semoga resep ini bisa menginspirasi #MakeWonders

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gram dory fillet, potong 2 bagian, bumbui dengan garam & lada

2 sdm PALMIA Garlic Margarine

Minyak untuk mengoreng

Pelapis :

2 sdm  tepung terigu

3 sdm bread crumb

1 sdt bubuk cabe

2 sdt peterseli cincang

1/2 sdt kaldu bubuk

Bahan Saus:

4 sdm air jeruk lemon dari 1/2 buah lemon

1 bh bawang merah cincang

2 sdm PALMIA Garlic Margarine

100 ml kaldu ayam

50 ml krim kental atau bisa diganti

5 sdm bubuk cream larutkan dengan

50 ml air hangat + 1 sdt maizena 1 sdt peterseli cincang garam

Bahan Pelengkap:

Kentang Goreng & Mix Salad

Cara Membuat :

1. Campur bahan pelapis. Lumuri ikan dory hingga tertutup rata, simpan dikulkas.

2. Panaskan minyak tambahkan PALMIA Garlic Margarine, goreng ikan hingga matang & garing, angkat, tiriskan.

3. Saus : Panaskan kaldu, air jeruk lemon & bawang merah cincang & garam, diatas api sedang hingga mendidih. Masukkan PALMIA Garlic Margarine, biarkan meleleh, tambahkan krim, aduk & masak sampai saus mengental, tambahkan peterseli cincang, cek rasa. Angkat.

4. Sajikan Dory schnitzels dengan Saus Krim Lemon Garlic, kentang goreng & salad. 2 porsi


Resep dari Dina Handayani
Bakso Ayam Kuah andas

Bakso Ayam Kuah andas

Bakso ayam home made dimasak kuah santan pedas disantap bersama nasi hangat.

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Oyong Toge Masak Bening Gurih

Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele Goreng Tepung Crispy

Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Gulai Ikan Gembung Bumbu Arsik

Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya

Beli Produk Palmia