Ayam Terasi Jeruk Limau
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram dory fillet, potong 2 bagian, bumbui dengan garam & lada
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
Minyak untuk mengoreng
Pelapis :
2 sdm tepung terigu
3 sdm bread crumb
1 sdt bubuk cabe
2 sdt peterseli cincang
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus:
4 sdm air jeruk lemon dari 1/2 buah lemon
1 bh bawang merah cincang
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
100 ml kaldu ayam
50 ml krim kental atau bisa diganti
5 sdm bubuk cream larutkan dengan
50 ml air hangat + 1 sdt maizena 1 sdt peterseli cincang garam
Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng & Mix Salad
Cara Membuat :
1. Campur bahan pelapis. Lumuri ikan dory hingga tertutup rata, simpan dikulkas.
2. Panaskan minyak tambahkan PALMIA Garlic Margarine, goreng ikan hingga matang & garing, angkat, tiriskan.
3. Saus : Panaskan kaldu, air jeruk lemon & bawang merah cincang & garam, diatas api sedang hingga mendidih. Masukkan PALMIA Garlic Margarine, biarkan meleleh, tambahkan krim, aduk & masak sampai saus mengental, tambahkan peterseli cincang, cek rasa. Angkat.
4. Sajikan Dory schnitzels dengan Saus Krim Lemon Garlic, kentang goreng & salad. 2 porsi
Ayam Terasi Jeruk limau rasanya segar sangat nikmat dimakan dengan nasi hangat
Saya sangat jarang memesan makanan online. Menurut saya membuat makanan sendiri adalah sebuah seni dan kemampuan. Meskipun saya tidak terlalu pandai memasak namun makanan saya bisa dibilang enak. Karena setiap orang yang memakanya akan menghabiskanya. HEHE Dibalik kesibukan saya di Kampus dan sebagai pekerja part time di warung makan, saya selalu berusaha membuat orang lain senang lewat berbagi makanan yg saya masak sendiri.
Nila kajangpe gulai pedas ini merupakan ikan nila, kacang panjang dan tempe yang di gulai dengan bumbu pedas.
Kerang merupakan salah satu makanan seafood yang menjadi primadona,sebab kerang sangat sering ditemui di daerah pesisir laut. Kerang dapat di olah menjadi berbagai menu makanan. Salah satu nya pindang kerang.