Bakso Ayam Kuah andas
Bakso ayam home made dimasak kuah santan pedas disantap bersama nasi hangat.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram dory fillet, potong 2 bagian, bumbui dengan garam & lada
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
Minyak untuk mengoreng
Pelapis :
2 sdm tepung terigu
3 sdm bread crumb
1 sdt bubuk cabe
2 sdt peterseli cincang
1/2 sdt kaldu bubuk
Bahan Saus:
4 sdm air jeruk lemon dari 1/2 buah lemon
1 bh bawang merah cincang
2 sdm PALMIA Garlic Margarine
100 ml kaldu ayam
50 ml krim kental atau bisa diganti
5 sdm bubuk cream larutkan dengan
50 ml air hangat + 1 sdt maizena 1 sdt peterseli cincang garam
Bahan Pelengkap:
Kentang Goreng & Mix Salad
Cara Membuat :
1. Campur bahan pelapis. Lumuri ikan dory hingga tertutup rata, simpan dikulkas.
2. Panaskan minyak tambahkan PALMIA Garlic Margarine, goreng ikan hingga matang & garing, angkat, tiriskan.
3. Saus : Panaskan kaldu, air jeruk lemon & bawang merah cincang & garam, diatas api sedang hingga mendidih. Masukkan PALMIA Garlic Margarine, biarkan meleleh, tambahkan krim, aduk & masak sampai saus mengental, tambahkan peterseli cincang, cek rasa. Angkat.
4. Sajikan Dory schnitzels dengan Saus Krim Lemon Garlic, kentang goreng & salad. 2 porsi
Masak toge dan oyong sedikit berkuah. Ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu agar lebih lezat. Keluarga pun makan jadi lebih lahap. Mereka paling suka menghirup kuahnya karena rasanya yang gurih.
Lele digoreng dengan tepung bumbu gingga garing dan crispy sangat enak dinikmati bersama sambal terasi.
Ikan Arsik merupakan salah satu makanan khas orang sumatra khususnya orang batak,hampir disetiap acara -acara,masakan ini tidak perna ketinggalan,selalu ada.Bumbu yang digunakan juga sangat khas,salah satunya adalah ANDALIMAN.Dan kali ini saya memasak arsik dengan gaya yang lebih modren atau tepatnya versi saya,namun cita rasanya tetap luar biasa.Berikut resepnya