Sambalado Tanak Petai Teri
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan :
150 gr Ikan teri Medan
5 Bunga kecombrang kecil2 (ambil bunganya)
1 batang Sereh (geprek)
2 lbr Daun salam
1 sdt Air jeruk nipis
2 sdt penyedap rasa
2 sdt Gula
Minyak goreng secukupnya
3 sdm margarin palmia serbaguna
Bumbu ulek :
40 gr Cabe rawit (sesuaikan selera)
8 siung Bawang Merah
4 buah Bawang putih
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, goreng ikan teri hingga kering. Angkat dan tiriskan
2. Cairkan Margarin Palmia serbaguna,, tumis bumbu yang dihaluskan bersama dengan sereh dan daun salam hingga harum. Beri gula dan penyedap rasa.
3. Kemudian kecilkan api, masukkan daun kecombrang dan ikan teri. Aduk2 hingga tercampur. Sebelum matikan api beri perasan air jeruk nipis. Setelah itu masukkan kecombrang masak sebentar.Angkat
4. Ikan Teri Medan Kecombrang siap disajikan. Selamat mencoba
Sambal lado tanak kuliner khas dari Sumatra Barat. . Mirip dengan pembuatan gulai karena menggunakan bumbu yang hampir sama dengan membuat gulai namun lebih menonjolkan rasa pedas dengan pelengkapnya yaitu petai dan teri.
Cream sup kali ini saya menonjolkan aroma ikan hasil laut Nusantara dipadu enaknya Palmia.
Nasi Goreng Ayam Bumbu Ebi menu favorit keluarga . Bumbu pedas ebi yang ditumis dengan Palmia margarin menjadi rasanya istimewa
Tempoyak adalah fermentasi dari buah durian yang sangat enak diolah menjadi menu masakan