Ayam Kecap Bumbu Rempah
Ayam Kecap Bumbu Rempah masakan ibu yang suka ku buat karena mudah dan rasanya enak pas dimasak diwaktu yang sempit.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 3 sdm Palmia Butter Margarine
  • 500 gr ayam
  • 1/2 jeruk nipis
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 5 buah asam jawa (rendam air panas secukupnya)
  • 2 kayu manis
  • Secukupnya gula merah
  • Secukupnya kecap
  • 2 sdm saos sambal
  • Secukupnya garam
  • Secukupnya penyadap rasa
  • 1 bungkus lada bubuk

 

Bumbu Halus:

  • 8 bawang merah
  • 4 bawang putih
  • 1/2 tomat merah
  • 10 cabe merah
  • 21 cabe rawit
  • 4 kemiri (potong kecil-kecil)
  • 1 ruas jahe (iris tipis)
  • lengkuas 1 ruas (iris tipis)
  • serai 1 batang (iris tipis)

 

Cara Membuat:

  1. Potong ayam mejadi beberapa bagian, cuci sampai bersih, lalu marinasikan ayam dengan garam dan jeruk nipis, diamkan selama 5 menit
  2. Goreng ayam, setengah matang saja gorengnya panaskan Palmia Butter Margarine tumis bumbu halus, tumis bumbu hingga harum, lalu masukan daun salam, daun jeruk, dan kayu manis, garam, penyedap rasa, dan juga gula merah
  3. Setelah bumbu agak mengental, masukan rendaman air asam dan ayam digoreng tadi sampai bumbu agak meresap, lalu tambahkan air secukupnya dan masukan kecap, saos, aduk hingga mengental lalu siap di sajikan

Resep dari Anjar Adi Rapanca
Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Sambal Cumi Cabe Hijau Spesial

Lebaran adalah waktunya makan-makan. Dimana-mana kita ditawarin makan, khususnya lontong dengan beragam lauk enak yang rata-rata bersantan. Kalau di tempatku hal semacam ini bisa berlangsung sampai beberapa hari. Kadang sedih pas lihat suami mengembangkan senyum menyerahnya saat membuka tudung meja makan. Waktunya mengembangkan senyum suami dengan masak sambal cumi.

Tumis Ayam Bulgogi

Tumis Ayam Bulgogi

Masakan favorit keluarga. Enak dan lezat. Anak anak sangat menyukai nya. Apalagi saya menggunakan Palmia Margarin Serbaguna yang sudah di lengkapi dengan omega 6 dan 8 vitamin. Pastinya membuat masakan lezat dan gurih

Pindang Nila Kemangi

Pindang Nila Kemangi

Pindang ikan nila dengan daun kemangi. Aroma khas daun kemangi membuat kuah pindang lebih segar rasanya. Resep ibu selalu juara, aku sering merecooknya dirumah.

Tutut Masak Santan Pedas Gurih

Tutut Masak Santan Pedas Gurih

Keluarga paling suka tutut di kuah santan pedas. Rasanya gurih pedas dan enak katanya.Terasa lezat sereh ku gunakan Palmia Margarine Serbaguna untuk menumis bumbu

Beli Produk Palmia