Pepes Ayam ala Palmia
Pas sekali untuk makan siang bersama keluarga saat weekend

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

2 ekor ayam, potong 4 bagian

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

2 sdm margari PALMIA

Haluskan:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah

4 cm kunyit

3 cm jahe

3 butir kemiri

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

1 butir tomat merah, iris tipis

3 batang serai, iris tipis bagian putihnya

4 lembar daun salam

2 ikat kemangi, petik daunnya

Cara Membuat:

Bersihkan ayam, remas dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan margarin Palmia sapai mencaur lalu tuangkan bumbu halus, garam, gula pasir, irisan tomat, dan serai. Aduk rata. Bagi bumbu menjadi empat bagian sama banyak. Susun dua lembar daun pisang, beri satu lembar daun salam. Letakkan satu potong ayam, beri satu bagian bumbu halus dan daun kemangi. Bungkus pepes, semat dengan tusuk gigi. Kukus pepes ayam dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Panggang/garang diatas bara api kecil sampai harum. Angkat. Pepes Ayam ala Palmia siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba


Resep dari Hanifa Rodjak
Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Oseng Hati Ampela Rawit Hijau

Pedasnya irisan cabe rawit hijau sangat menambah selera makan. Di oseng dengan hati ampela, resep ibu dengan bumbu sederhana tapi sangat enak dan lezat.

Sup Ayam Buwoluh

Sup Ayam Buwoluh

Ibu punya cara agar masakannya selalu enak dan tidak ngebosenin. Sup Ayam Buwoluh masakanku hari ini adalah resep dari Ibu yang rasanya segar. Masakan ini menggunakan belimbing wuluh, manfaat belimbing wuluh diketahui bermanfaat untuk kesehatan jantung dan pembuluh darah. Manfaat ini didapatkan dari kandungan antioksidan, serat, vitamin C, dan kalium di dalamnya. Kalium berfungsi untuk menurunkan tekanan darah.

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

Roti Canai

Roti Canai

Cemilan Enak

Beli Produk Palmia