Ayam Butter Bumbu Ketumbar
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
2 ekor ayam, potong 4 bagian
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm margari PALMIA
Haluskan:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 cm kunyit
3 cm jahe
3 butir kemiri
Garam secukupnya
2 sdt gula pasir
1 butir tomat merah, iris tipis
3 batang serai, iris tipis bagian putihnya
4 lembar daun salam
2 ikat kemangi, petik daunnya
Cara Membuat:
Bersihkan ayam, remas dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan margarin Palmia sapai mencaur lalu tuangkan bumbu halus, garam, gula pasir, irisan tomat, dan serai. Aduk rata. Bagi bumbu menjadi empat bagian sama banyak. Susun dua lembar daun pisang, beri satu lembar daun salam. Letakkan satu potong ayam, beri satu bagian bumbu halus dan daun kemangi. Bungkus pepes, semat dengan tusuk gigi. Kukus pepes ayam dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Panggang/garang diatas bara api kecil sampai harum. Angkat. Pepes Ayam ala Palmia siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba
Hari aku masak Ayam Butter Bumbu Ketumbar. Kalo diinget ketika masih kecil ibu selalu membuat masakan ini jika aku sudah malas makan. Pastinya setelah dibuatin masakan ini, makannya nambah terus.
Masakan daging ayam dengan tambahan daun kemangi memberikan citarasa yang khas & menambah kenikmatan.
Menu rumahan sederhana yang sangat nikmat dan bergizi. Perpaduan sayur dan telur, menumis nya dengan menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Makin lezat dan gurih pastinya keluarga sangat suka.