Pepes Ayam ala Palmia
Pas sekali untuk makan siang bersama keluarga saat weekend

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

2 ekor ayam, potong 4 bagian

1 butir jeruk nipis, ambil airnya

2 sdm margari PALMIA

Haluskan:

10 butir bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah

4 cm kunyit

3 cm jahe

3 butir kemiri

Garam secukupnya

2 sdt gula pasir

1 butir tomat merah, iris tipis

3 batang serai, iris tipis bagian putihnya

4 lembar daun salam

2 ikat kemangi, petik daunnya

Cara Membuat:

Bersihkan ayam, remas dengan air jeruk nipis. Sisihkan. Panaskan margarin Palmia sapai mencaur lalu tuangkan bumbu halus, garam, gula pasir, irisan tomat, dan serai. Aduk rata. Bagi bumbu menjadi empat bagian sama banyak. Susun dua lembar daun pisang, beri satu lembar daun salam. Letakkan satu potong ayam, beri satu bagian bumbu halus dan daun kemangi. Bungkus pepes, semat dengan tusuk gigi. Kukus pepes ayam dalam dandang panas selama 45 menit. Angkat, biarkan dingin. Panggang/garang diatas bara api kecil sampai harum. Angkat. Pepes Ayam ala Palmia siap dihidangkan dan dinikmati bersama keluarga. Selamat mencoba


Resep dari Hanifa Rodjak
Tahu Kukus Pedas

Tahu Kukus Pedas

Tahu kukus pedas menjadi menu siang ini

Gulai Kacpagor Ebi

Gulai Kacpagor Ebi

Ibu selalu memasak untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga . Gulai kacpagor ebi resep masakan ibu yang enak.

Sobog Santan

Sobog Santan

Soto kuning khas Bogor Jawa Barat punya cita rasa yang gurih tajam karena santan berpadu dengan gurihnya kaldu daging ayam. Soto ini memakai bumbu aneka rempah seperti bawang, ketumbar, merica, kemiri, kunyit bakar yang ditumis dengan daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk. Lalu bumbu tersebut disiram dengan gurihnya air kaldu dan santan.resep ini saya di ajar teman saya yang kebetulan orang Bogor.

Bistik Daging Cincang

Bistik Daging Cincang

Saya seorang ibu dengan 2 anak yang aktif, tanpa art dan juga sebagai food photographer. Multitasking sangat diperlukan dalam keseharian saya. Sangat mungkin terjadi motret, memasak, mencuci, bermain, meladeni tinggah bocah dan hal lain dalam satu waktu. Capek? Iya, tapi saya lebih merasa bangga bisa melakukan hal itu semua. Selalu saya sempetkan memasak makanan istimewa untuk mereka. Tapi tetap mengutamakan waktu, tidak berlama-lama di dapur. Seperti sekarang, saya membuat bistik daging cincang. Tinggal campur daging ayam dengan bumbu-bumbu, goreng kentang, rebus sayur dan bikin sausnya. Done! Tidak lupa menggunakan Palmia margarin untuk menambah cita rasa masakan yang saya buat dan terciptalah wonder recipe ala saya. Masakan matang, anak-anak lahap menyantapnya itu sudah sebuah kebanggan bagi seorang ibu ??

Beli Produk Palmia