Oseng Tiram Aykung
Resep masakan Ibu Oseng Tiram Aykung rasanya enak. Resep masakan ini mudah untuk dibuat dan praktis
#ShareYourJourney
Bahan:
120 gr mie telur, rebus lalu sisihkan
100gr sawi hijau dan kol iris kasar
100gr ayam suwiran dan ati ampela yang sudah direbus dan tiriskan
2 butir telur ayam kampung, kocok lepas
Bumbu yang dihaluskan:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
2 buah cabai rawit, iris tipis
1 sdt garam
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt merica putih bubuk
½ sdt gula pasir
30 ml kecap manis
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Kaldu bubuk secukupnya
Pelengkap:
Acar timun wortel, bawang merah goreng, cabai rawit
Cara membuat:
1. Tumis bumbu yang dihaluskan dan cabai iris hingga harum dengan Palmia Margarin Serbaguna.
2. Tambahkan kocokan telur lepas dan aduk rata di atas wajan.
3. Masukkan mie, sayuran, suwiran ayam dan ati ampela yang telah direbus dan ditiriskan sebelumnya. Kembali aduk perlahan.
4. Tambahkan gula, garam, merica dan Kecap Manis, kaldu bubuk secukupnya.
5. Setelah matang dan tercampur rata, angkat dan sajikan dengan pelengkap.
Resep masakan Ibu Oseng Tiram Aykung rasanya enak. Resep masakan ini mudah untuk dibuat dan praktis
Masakan ibu punya rasa tersendiri. Dumpling tiwobi resep masakan Ibu yang sederhana tapi bergizi seperti wortel pada masakan ini, wortel mengandung kolin, vitamin B kompleks, vitamin C, dan vitamin E.
Hari ini udara lebih dingin makan dengan gulai ayam terasa lebih nikmat. Bumbu gulai yang ditumis dengan palmia membuat gulai lebih sedap
Hai Palmia Memasak adalah satu hobiku. Makanya aku senang sekali mengikuti event Palmia agar resep-resep dapat menginspirasi banyak orang. Menurutku, masak adalah hal yang sebenarnya mudah dan gampang, kita tinggal explore bahan-bahan masakan dan mencari tahu bagaimana cara mengolahnya misalnya dengan cara mencari resep-resep di media sosial maupun applikasi. Bagiku memasak adalah hal yang wajib aku lakukan setiap hari. Untuk menyajikan makanan enak untuk seluruh anggota dirumah, salah satu rahasiaku adalah aku selalu menggunakan Palmia Margarin Serbaguna untuk segala masakanku.