Tongkol Balado Merah
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.
Bahan :
50 ml Kecap Manis
1 buah Jeruk nipis, ambil airnya
1 sdt Kulit jeruk lime
1 sdm Gula Palm
2 siung Bawang putih, haluskan
1 sdm Sambal Bangkok
500 gram Tuna, potong dadu
1 buah Paprika merah, potong dadu
2 batang Daun bawang, potong 3 cm
100 gram PALMIA MARGARIN SERBAGUNA
Cara membuat :
Ikan tongkol dagingnya sangat gurih, ku goreng lalu di balado merah. Ide menu saat bulan puasa.
Biasanya setiap hari saya selalu memasak makanan untuk suami dan kedua anak saya,dan menu makanan yang paling favorit untuk saya dan keluarga adalah Tempe karena banyak kandungan gizi di dalam kedelai yang diolah di dalam bentuk Tempe,tetapi memasak Tempe dengan diolah seperti biasa tentunya membuat kita menjadi bosan,dan saya juga memikirkan bagaimana mengolah tempe dengan mudah juga bisa dinikmati dengan sangat nikmat
Kebetulan suami suka jengkol, jadi menu untuk berbuka puasa nya saya juga sering masak menu perjengkolan.