Sambal Tanak Pete Teri
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

4 papan pete, belah 2

50 gr teri medan

200 ml santan kental

200 ml air kelapa

2 asam kandis

1 daun Kunyit

2 daun jeruk

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA SERBAGUNA

Haluskan :

100 gr cabe merah Cabe rawit secukupnya

5 bawang merah

1 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Langkah Membuat :

1. Panaskan PALMIA serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sere hingga harum. Masukkan teri santan dan air kelapa aduk hingga rata.

2. Masukkan pete garam dan gula aduk terus jangan sampai pecah santan dan masak dengan api sedang hingga kering.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sarden Kentang Balado

Sarden Kentang Balado

Sarden sangat cocok untuk jadi menu dadakan. Karna bisa dijadikan stok jangka waktu lama

Nasi Gigit Ikan Sarden

Nasi Gigit Ikan Sarden

Sarapan praktis yang di sukai keluarga saya adalah salah satunya nasi gigit ikan sarden. Mudah di buat dan mempunyai nilai gizi yang baik

RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

RIB EYE STEAK SAUS PALMIA

Palmia Fans, ingin makan malam dengan hidangan steak tapi takut repot masaknya? Palmia punya resep praktisnya, apalagi dagingnya dipanggang dengan Palmia Garlic Margarin, pasti makin lezat. #PalmiaMargarin #MakeWonders

Palmia
Lodeh Buncis Telur Puyuh

Lodeh Buncis Telur Puyuh

Sayur Lodeh yang enak dan gurih karena ditumis dengan Palmia Margarin Serbaguna

Beli Produk Palmia