Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal.
Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan.
Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar.
Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan:
4 papan pete, belah 2
50 gr teri medan
200 ml santan kental
200 ml air kelapa
2 asam kandis
1 daun Kunyit
2 daun jeruk
1 sere, geprek
1 sdt garam
1 sdt gula
2 sdm PALMIA SERBAGUNA
Haluskan :
100 gr cabe merah Cabe rawit secukupnya
5 bawang merah
1 bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
Langkah Membuat :
1. Panaskan PALMIA serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sere hingga harum. Masukkan teri santan dan air kelapa aduk hingga rata.
2. Masukkan pete garam dan gula aduk terus jangan sampai pecah santan dan masak dengan api sedang hingga kering.