Sambal Tanak Pete Teri
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

4 papan pete, belah 2

50 gr teri medan

200 ml santan kental

200 ml air kelapa

2 asam kandis

1 daun Kunyit

2 daun jeruk

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA SERBAGUNA

Haluskan :

100 gr cabe merah Cabe rawit secukupnya

5 bawang merah

1 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Langkah Membuat :

1. Panaskan PALMIA serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sere hingga harum. Masukkan teri santan dan air kelapa aduk hingga rata.

2. Masukkan pete garam dan gula aduk terus jangan sampai pecah santan dan masak dengan api sedang hingga kering.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Tumis Pedas Kates Muda

Tumis Pedas Kates Muda

Tumis pedas kates muda salah satu menu yang sering di masak oleh ibu-ibu di kampung saya. Rasa ny renyah dan gurih. Kates muda cocok juga di jadikan sebagai isian pempek.

Ayam Kremes

Ayam Kremes

Ayam kremes gemes

Rendang Nangka Muda

Rendang Nangka Muda

Rendang tidak hanya di olah dari olahan daging. Kali ini ibu memberikan resep rendang yang di olah bersama nangka muda.

Beli Produk Palmia