Sambal Tanak Pete Teri
Samba dalam bahasa minang yang artinya sambal. Jika tak ada sambal, makanan terasa belum lengkap. Bukan tanpa alasan, sambal begitu melekat dengan budaya makan orang Indonesia. Karena sambal bercita rasa pedas sangat cocok jika dipadukan dengan kuliner tradisional apa saja, sebagai lauk hidangan utama sampai kuliner berkuah hingga gorengan. Samba tanak merupakan makanan khas masyarakat Sumatera Barat, tepatnya di kabupaten Tanah Datar. Terbuat dari bahan cabe giling, santan dengan isian teri dan pete.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan:

4 papan pete, belah 2

50 gr teri medan

200 ml santan kental

200 ml air kelapa

2 asam kandis

1 daun Kunyit

2 daun jeruk

1 sere, geprek

1 sdt garam

1 sdt gula

2 sdm PALMIA SERBAGUNA

Haluskan :

100 gr cabe merah Cabe rawit secukupnya

5 bawang merah

1 bawang putih

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

Langkah Membuat :

1. Panaskan PALMIA serbaguna tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, sere hingga harum. Masukkan teri santan dan air kelapa aduk hingga rata.

2. Masukkan pete garam dan gula aduk terus jangan sampai pecah santan dan masak dengan api sedang hingga kering.


Resep dari Istikhoroh Yosefa
Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Sambalado Kentang Teri Daun Salam

Menu hari ini Sambalado Kentang Teri Daun Salam. Salah satu manfaat kentang adalah menjaga kesehatan pencernaan. Kandungan pati resisten di dalamnya menjadi sumber nutrisi untuk bakteri yang menguntungkan di usus. Bakteri baik mencerna pati resisten dan mengubahnya menjadi asam lemak rantai pendek butirat.

Lontong Tauge Kuah Kacang

Lontong Tauge Kuah Kacang

Potongan lontong dan tauge disiram dengan kuah kacang berbumbu sangat cocok untuk menu sarapan pagi.

Gulai Telur Goreng

Gulai Telur Goreng

Telur digoreng lalu di masak dengan kuah santan berbumbu.

Kentang Teri Balado

Kentang Teri Balado

Rasa kentang yang gurih dan keriuk ikan teri sangat kontras dengan sambal pedas

Beli Produk Palmia