Bakso Bakar Palmia
Bakso bakar ini cara pengolahannha sangat mudah tapi rasanya luar biasa
#ShareYourJourney
Bahan - bahannya:
- 200gr dada ayam fillet
-3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
-2 siung bawang putih
-4 siung bawang merah
-1 ruas jahe
-1 sdt ketumbar
-½ sdt lada
-2 sdm kecap manis
-2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula merah iris
-1 buah jeruk limau dan jeruk nipis
-garam sedikit
-+150ml air panas
-kol merah dan putih iris/rajang halus
Cara membuatnya:
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lada dan ketumbar.
Beri garam sedikit dan air 100ml sisihkan di wadah.
-Cuci bersih ayam fillet dan lumuri jeruk nipis diamkan sebentar cuci lagi.
-Masukkan ayam fillet ke dalam bumbu marrimed tambahkan Palmia Margarin Serbaguna tadi diamkan kurleb 10menit biar meresap.
-Grill / panggang Dada ayam fillet tadi balik sampai matang angkat potong2 tipis-tipis.
-Cara membuat saus kacangnya Selai kacang atau kacang goreng terus kita haluskan , kecap manis dan asin gula merah dan jeruk limau
-+100ml air panas atau bisa kita kira-kira sesuai kekentalannya aduk-aduk
-Plating Ayam grill tadi di atas piring siram dengan saus kacangnya dan beri garnis irisan kol merah dan kol putih Ayam panggang berlumpur siap dinikmati
- Selamat menikmati.
Tumis Pedas Wota Kapa menjadi menu sayur yang menggunakan wortel , Tahu dan kacang panjang. Masakan ini enak karena tumisannya menggunakan Palmia margarin
Tempe gembus adalah hasil olahan yang berasal dari ampas sisa pembuatan tahu yang difermentasi. Penampakannya mirip oncom tapi tidak ada jamur yang berwarna oranyenya. Tempe gembus ini bisa kita temukan di pasar-pasr tradisional yang ada di daerah Yogya, Jawa Tengah dan Jawa Timur. Tempe gembus ini bisa kita olah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya adalah diolah menjadi oseng-oseng. Agar rasa oseng-osengnya lebih lezat, gunakan Margarin Serbaguna PALMIA saat menumisnya.
Nai bai Kaya antioksidan. Nai bai merupakan sumber fitonutrien atau tanaman yang dihasilkan nutrisi serta antioksidan.