Crispy Beef Nugget
#TenangPastiWOW #PalmiaMargarin
#ShareYourJourney
Bahan - bahannya:
- 200gr dada ayam fillet
-3 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
-2 siung bawang putih
-4 siung bawang merah
-1 ruas jahe
-1 sdt ketumbar
-½ sdt lada
-2 sdm kecap manis
-2 sdm kecap asin
- 1 sdm gula merah iris
-1 buah jeruk limau dan jeruk nipis
-garam sedikit
-+150ml air panas
-kol merah dan putih iris/rajang halus
Cara membuatnya:
Haluskan bawang putih, bawang merah, jahe, lada dan ketumbar.
Beri garam sedikit dan air 100ml sisihkan di wadah.
-Cuci bersih ayam fillet dan lumuri jeruk nipis diamkan sebentar cuci lagi.
-Masukkan ayam fillet ke dalam bumbu marrimed tambahkan Palmia Margarin Serbaguna tadi diamkan kurleb 10menit biar meresap.
-Grill / panggang Dada ayam fillet tadi balik sampai matang angkat potong2 tipis-tipis.
-Cara membuat saus kacangnya Selai kacang atau kacang goreng terus kita haluskan , kecap manis dan asin gula merah dan jeruk limau
-+100ml air panas atau bisa kita kira-kira sesuai kekentalannya aduk-aduk
-Plating Ayam grill tadi di atas piring siram dengan saus kacangnya dan beri garnis irisan kol merah dan kol putih Ayam panggang berlumpur siap dinikmati
- Selamat menikmati.
Meskipun tidak berasal dari Payakumbuah, tetapi ibu pandai memasak makan khas payakumbuah satu ini.
Telur mau dimasak apapun pastilah sedap ditambah lagi mudah proses masaknya. Kali ini dikukus saja dengan penambahan saus tomat, Palmia margarin dan potongan buah kiwi segar.
Resep tumisan legend yang paling aku suka.. Ini adalah resep turun temurun dari keluargaku. Kelezatannya tak lekang oleh waktu