Biscuit Cheesecake
Tanpa oven nih, Bu! #PalmiaBikinWOW

Bahan:

Biscuit Susu 250 gr

Royal Palmia Butter Margarine 60 gr
Air dingin 50 ml

Gelatin powder 10 gr

Cheese cream 550 gr

Vanilla extract 1 sdt

Heavy cream  240 ml

Gula halus 85 gr

Baking paper Seperlunya

Biscuit Susu Sesuai selera

Strawberry & Blueberry sesuai selera 

Langkah Pembuatan:

Lelehkan 60 gr Royal Palmia Butter Margarine

Hancurkan 250 gr Biscuit Susu dengan zipper bag + rolling pin 

Pindahkan ke mangkuk, masukkan lelehan Royal Palmia Butter Margarine, aduk rata

Tuang & ratakan remahan Biscuit Susu  di dalam loyang

Dinginkan selama bikin isian (sekitar 20 menit, jangan di freeze)

Buat isian:

Di mangkuk besar, masukkan 550 gr cream cheese, 1 sdt vanilla extract. Kocok hingga halus dengan mixer.

Di mangkuk terpisah, masukkan 1 cup (240 ml) heavy cream, saring 85 gr gula halus. 

Aduk dengan mixer hingga cukup mengembang.

Masukkan adonan heavy cream ke dalam adonan cheese cream secara bertahap. 

Aduk hingga rata dengan spatula.

Siapkan loyang bulat, alasi dengan baking paper.

Masukkan adonan krim ke dalam adonan Biscuit Susu yang sudah didinginkan.

Ratakan krim dengan spatula. 

Tabur remahan Biscuit Susu.

Simpan selama 2-5 jam dalam freezer.

Platting:

Tambahkan potongan strawberry dan blueberry untuk pemanis

 


Resep dari Palmia
Pastel Tutup Keju

Pastel Tutup Keju

Ramadhan sebentar lagi. Sebagai ibu rumah tangga, wajib punya stok resep masakan yg lezat, bergizi dan juga praktis. Seperti pastel tutup keju ini. Sudah mengandung karbohidrat dari kentang, juga vitamin, protein dan serat dari isiannya yang terdiri dari daging ayam dan sayuran. Untuk isiannya bisa disesuaikan dengan bahan yang tersedia di rumah ya. Tips saya, pastel tutup ini bisa dimasak malam lalu disimpan di kulkas. Nah pas mau sahur tinggal dipanaskan. Bisa dimicrowave, dikukus, atau dipanggang sebentar. Jadi lebih praktis.

Tteokbokki

Tteokbokki

Yang sering nonton Drama Korea pastinya gak asing dengan makanan Tteokbokki. Yuppsss abis nonton Drakor terinspirasi untuk membuat Tteokbokki ala-ala korea. Rasanya juga tidak mengecewakan sesuai dengan lidah kita Indonesia.

Cake Bekatul

Cake Bekatul

Ibu itu paling jago dalam mengolah makanan dan minuman dari bahan-bahan yang ada disekitar kita. Dulu ibu sering membuat bubur dari bekatul rasanya enaak sekali. Nah kali ini saya coba mengolah tepung bekatul menjadi cake yang istimewa.

Tumis Hati Sapi

Tumis Hati Sapi

Sebagai wonder woman merangkap ahli gizi di rumah, saya berusaha menyiapkan makanan yang bergizi dan sehat untuk keluarga. Untuk memenuhi kebutuhan gizi keluarga, khususnya anak, saya membuat “Tumis Hati Sapi” yang kaya akan zat besi. Hati sapi baik untuk mencegah anemia. Namun, harga salah satu bahan resep ini membuat dompet menjerit. Harga bawang putih yang naik tinggi-tinggi sekali membuat saya mencari siasat bagaimana memasak yang enak dan bergizi tapi tetap hemat. Untungnya kenal Palmia Garlic Margarine yang mengandung minyak bawang putih. Memasak Tumis Hati Sapi lebih hemat bawang putih karena dipadukan dengan margarine satu ini.

Beli Produk Palmia