Kwetiau Goreng
Kwetiaw goreng dengan bumbu sederhana, tambahkan udang untuk rasa kaldu yang lezat.

#PalmiaPoints2022

Bahan:

  • 200 gr Kwetiau kering
  • 100 gr kol, potong-potong
  • 100 gr udang, buang kepala dan ekor
  • 1 telur
  • 10 rawit utuh
  • 1 sdt kaldu jamur
  • ½ sdm saus tiram
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 daun bawang, potong kecil
  • 2 daun sop, potong kecil
  • 2 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Bumbu Halus:

  • 5 bawang merah
  • 3 bawang putih
  • ½ ruas jahe
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam

 

Langkah Memasak:

1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis rawit sampe setengah layu lalu masukan bumbu halus tumis hingga harum, masukan udang masak sebentar lalu masukan kwetiau.

3. Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram, aduk-aduk.

4. Tambahkan kol, daun bawang, daun sop, bakso masak dengan api kecil hingga kwetiau lembut dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.


Resep dari Digra Naira
Orek Kentang Pedas Manis

Orek Kentang Pedas Manis

Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal Udang Petai Bareng Terong

Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.

Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit Bali

Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.

Sambal Telur Puyuh dan Tempe

Sambal Telur Puyuh dan Tempe

Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.

Beli Produk Palmia