Orek Kentang Pedas Manis
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
#PalmiaPoints2022
Bahan:
Bumbu Halus:
Langkah Memasak:
1. Rebus kwetiau hingga lunak lalu tiriskan
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis rawit sampe setengah layu lalu masukan bumbu halus tumis hingga harum, masukan udang masak sebentar lalu masukan kwetiau.
3. Tambahkan garam, kaldu jamur, kecap dan saus tiram, aduk-aduk.
4. Tambahkan kol, daun bawang, daun sop, bakso masak dengan api kecil hingga kwetiau lembut dan bumbu meresap, cek rasa lalu angkat.
Orek merupakan makanan yang sering diolah dengan cara memotong kotak-kotak kecil atau bisa juga persegi panjang lalu dimasak bersama bumbu basah atau bisa juga dengan bumbu kering.
Sambal udang menu favorite anak bujang, yang kali ini di barengi petai dan terong. Ibu selalu mempunyai trik sendiri, untuk mengolah makanan sehingga selalu menjadi lauk yang menarik.
Ayam Sisit ini merupakan masakan khas Bali. Ayam yang direbus, lalu disuwir-suwir dan diberi bumbu aneka rempah.
Telur puyuh dan tempe sangat enak disambal dengan menggunakan cabe merah.