Asem Asem Kepala Patin
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
#PalmiaPoints2023
Bahan:
Cabe Haluskan:
Langkah Memasak:
Asem asem kepala patin, khas kuahnya berasa asem segar dengan kuah kaldu dari kepala patin.
Berbekal bahan yang ada di rumah,sambal tricang ini sering saya sajikan sebagai menu berbuka.
Kreasi sajian saya ini mudah, murah namun lezat. Selain menggunakan tahu, dapat juga menggunakan tempe sebagai bahan utamanya. Untuk menambah nilai gizi, variasikan bahan isi sesuai selera misalnya dengan menambahkan jamur kancing, kacang polong, brokoli, atau kacang merah. Bisa juga lho dengan tambahan seafood dan daging cincang. Agar mendapatkan bentuk bulat yang bagus dan maksimal, gunakan cetakan untuk telur ceplok atau beef pattie. Jangan lupa mengolesi sisi dalam dengan PALMIA MARGARINE biar tidak lengket. Jika tidak ada cetakan, gunakan paper cup/gelas kertas untuk roti. Gunting bagian atas untuk dijadikan cetakan. Untuk bekal praktis, buat adonan lalu bentuk, simpan dalam freezer. Masak kapan pun jika ingin disantap. Oh ya...Tofu Patties ini dapat juga disajikan sebagai isian untuk burger versi vegetarian atau pendamping salad. Tertarik mencoba kreasi saya di rumah?