Oseng Jantung Ayam Kemangi
Ini salah satu resep ibu yang selalu aku recook. Bumbunya sangat minimalis dan cara memasaknya pun praktis. Daun kemangi yang mempunyai aroma khas menambah lezat masakan satu ini.

#PalmiaPoints2023

Bahan:

  • 400 gr jantung ayam, rebus dengan sedikit garam hingga matang
  • 1 batang kemangi, siangi daunnya
  • 10 bawang merah, potong dua
  • 4 bawang putih, potong dua
  • 8 cabe merah, potong bulat
  • 8 rawit, potong bulat
  • 2 daun bawang, iris
  • ½ sdt Kaldu bubuk rasa ayam
  • 3 sdm Palmia Margarine Serbaguna

 

Langkah Memasak: 

  1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, tumis bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit aduk-aduk
  2. Masukan daun bawang aduk bersama osengan cabe dan bawang.Tambahkan jantung ayam yang sudah direbus aduk-aduk
  3. Bumbui kaldu bubuk, garam dan sedikit gula lalu tambahkan daun kemangi aduk-aduk hingga tercampur rata lalu angkat

Resep dari Siti Fatimah

"Quick" Semur Telur dan Tahu

"Quick Semur" ini menjadi alternatif bagi siapapun terutama bagi keluarga saya kala ingin menikmati sajian Semur menggugah selera, namun dengan pengolahan yang cepat dan mudah. Saya sering membuat sajian ini karena mudah dan lezat. Jika suka rempah dan ingin kaya rasa, tambahkan rempah seperti kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bunga lawang saat memasaknya. Dijamin semakin sedap!

Ayam Bakar Jepang

Ayam Bakar Jepang

Selamat menikmati.

Sambal Teri Sederhana

Sambal Teri Sederhana

Saya pribadi termasuk orang yang suka sambal,dan saya menyuruh istri mencoba untuk membuat sambal teri sederhana di rumah. Meski sangat sederhana, sambal teri bisa menemani makanku dengan luar biasa. Cukup lauk sambal teri, saya bisa menghabiskan banyak nasi hangat.

Teri Balado

Teri Balado

Teri balado paling nikmat dimakan dengan nasi hangat

Beli Produk Palmia