Bihun Kuah Pedas
Bihun kuah pedas
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr ayam fillet (potong dadu)
2 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe cincang halus
1/2 sdt lada putih
1 sdm bubuk cabe
1 btr telur, kocok lepas
minyak utk menggoreng .
Bahan Bumbu Tumisan:
8 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabe merah keriting potong dadu
10 buah cabe rawit potong dadu
3 buah cabe hijau potong dadu
2 batang daun bawang potong halus
1/2 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
2 sdm margarin palmia serbaguna .
Cara Memasak:
1. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan garam,lada bubuk,bubuk cabe dan jahe sambil diremas-remas.Simpan kedalam kulkas selama 30 menit
2. Lumuri semua daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna setelah itu celupkan kedalam telur dan lumuri lagi dengan tepung bumbu serbaguna sambil ditekan -tekan.Lakukan sampai semua daging ayam terlumuri.
3. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan
4. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bawang putih,jahe,cabe merah ,cabe hijau dan cabe rawit sampai harum setelah itu masukan saos tiram,garam dan gula pasir beserta potongan daun bawang aduk -aduk sampai harum.
5. Masukan daging ayam goreng sambil diaduk supaya semua bumbu menyebar.Angkat.
6. Ayam Popcorn mentega Pedas siap disajikan. Selamat mencoba .
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat
Kerang dara dengan bumbu saus tiram serta irisan rawit, pedas dan tastenya istimewa.
Masak paria atau pare untuk mengurangi pahit nya ramah dengan garam lalu cuci bersih. Keluarga suka sekali dengan oseng pare ini walau pahit tapi menambah selera makan katanya. Tambah sedap bumbunya di oseng dengan Palmia Margarine Serbaguna.