Ayam Popcorn Mentega Pedas
Masak AYAM POPCORN MENTEGA PEDAS ,yuk moms cocok nih dinikmati dengan sepiring nasi panas pasti bikin nambah apalagi karena pakai margarin palmia serbaguna.Penasaran dengan rasanya,langsung saja ini dia resepnya

#PalmiaMargarin #MakeWonders

Bahan:

250 gr ayam fillet (potong dadu)

2 siung bawang putih cincang halus

1 ruas jahe cincang halus

1/2 sdt lada putih

1 sdm bubuk cabe

1 btr telur, kocok lepas

minyak utk menggoreng .

Bahan Bumbu Tumisan:

8 siung bawang putih cincang halus

3 buah cabe merah keriting potong dadu

10 buah cabe rawit potong dadu

3 buah cabe hijau potong dadu

2 batang daun bawang potong halus

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

1 sdm saos tiram

2 sdm margarin palmia serbaguna .

Cara Memasak:

1. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan garam,lada bubuk,bubuk cabe dan jahe sambil diremas-remas.Simpan kedalam kulkas selama 30 menit

2. Lumuri semua daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna setelah itu celupkan kedalam telur dan lumuri lagi dengan tepung bumbu serbaguna sambil ditekan -tekan.Lakukan sampai semua daging ayam terlumuri.

3. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan

4. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bawang putih,jahe,cabe merah ,cabe hijau dan cabe rawit sampai harum setelah itu masukan saos tiram,garam dan gula pasir beserta potongan daun bawang aduk -aduk sampai harum.

5. Masukan daging ayam goreng sambil diaduk supaya semua bumbu menyebar.Angkat.

6. Ayam Popcorn mentega Pedas siap disajikan. Selamat mencoba .


Resep dari Ita Ardy Panjaitan
Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur Ujar (Udang Jagung Rebus)

Sayur udang dengan jagung manis sisir rebus ditumis dengan palmia membuat masakan makin enak.

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut Kentang Sambal Pecah

Belut mengandung gizi yang sangat baik,sehingga selalu menjadi menu pilihan. Apalagi jika Nenek yang memasaknya. Kali ini di kolaborasi kan bersama kentang dan sambal cabe yang pecah pecah saja,.. Hmm pasti sangat menggugah selera.

Creamy Corn Soup

Creamy Corn Soup

Hangatnya sup berpadu dengan manis & creamy nya jagung, pas untuk menemani santap sarapan

Tumis Kangkung Terasi

Tumis Kangkung Terasi

Kangkung terasi ini enak banget disantap bersama lauk seperti tempe,tahu telur. Apalagi sekarang musim hujan jadi pengen makan yang pedas-pedas #PalmiaLetsBakeLove #PalmiaPoints #Palmiamargarin

Beli Produk Palmia