Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel
Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel adalah menu sehat. Berkat kandungan nutrisinya, konsumsi bihun berpotensi membawa sejumlah manfaat dan Menjadi alternatif makanan bebas gluten.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr ayam fillet (potong dadu)
2 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe cincang halus
1/2 sdt lada putih
1 sdm bubuk cabe
1 btr telur, kocok lepas
minyak utk menggoreng .
Bahan Bumbu Tumisan:
8 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabe merah keriting potong dadu
10 buah cabe rawit potong dadu
3 buah cabe hijau potong dadu
2 batang daun bawang potong halus
1/2 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
2 sdm margarin palmia serbaguna .
Cara Memasak:
1. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan garam,lada bubuk,bubuk cabe dan jahe sambil diremas-remas.Simpan kedalam kulkas selama 30 menit
2. Lumuri semua daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna setelah itu celupkan kedalam telur dan lumuri lagi dengan tepung bumbu serbaguna sambil ditekan -tekan.Lakukan sampai semua daging ayam terlumuri.
3. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan
4. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bawang putih,jahe,cabe merah ,cabe hijau dan cabe rawit sampai harum setelah itu masukan saos tiram,garam dan gula pasir beserta potongan daun bawang aduk -aduk sampai harum.
5. Masukan daging ayam goreng sambil diaduk supaya semua bumbu menyebar.Angkat.
6. Ayam Popcorn mentega Pedas siap disajikan. Selamat mencoba .
Bihun Kuah Bakso Udang Kol Wortel adalah menu sehat. Berkat kandungan nutrisinya, konsumsi bihun berpotensi membawa sejumlah manfaat dan Menjadi alternatif makanan bebas gluten.
Nasi Bakar adalah favorit keluargaku selain enak dan simple. Kalau sudah masak nasi bakar pastinya keluarga pinginnya cepat-cepat makan karna aroma daun pisangnya itu loh yang bikin gak kuat perut. Nasi bakar ini sangat cepat disajikan selain bisa untuk hindangan utama di rumah nasi bakar juga cocok sebagai bekal di perjalanan jauh. Nasi bakar paling nikmat disandingkan dengan timun aroma timun dan aroma nasi yang kebakar pasti bikin khilaf yang menyantapnya. Untuk kali ini saya buat nasi bakar dengan isian hati sapi dan kentang dalam menumis jangan lupa gunakan Palmia Margarine Serbaguna bikin masakan jadi semakin harum loh, untuk resep selengkapnya bisa liat bahannya yuk.
Meskipun aku tak bisa menemani anakku setiap saat, setiap hari, karena kesibukanku bekerja, namun aku ingin memberikan yang terbaik untuknya. Salah satu rutinitas ku sebelum berangkat bekerja adalah memandikan anakku dan menyediakannya sarapan. Menu ini adalah menu favorit anakku. Selain rasanya yang gurih karena menggunakan PALMIA margarin serbaguna, bentuknya juga memancing nafsu makannya. Di balik menu ini, ada cinta yang ku hadirkan walaupun hanya sesaat sebelum aku pergi bekerja.
Banyaknya berita tentang virus Corona yang sedang menyebar, serta adanya info jika mpon-mpon seperti kunyit, jahe dll bisa mencegah agar kita tidak mudah tertular. Maka saya sekarang lebih banyak memasak masakan yang mengandung rempah-rempah. Selain membuat masakan kita semakin lezat. Rempah-rempah yang terkandung memiliki banyak manfaat.