Pakis Udang Saning
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gr ayam fillet (potong dadu)
2 siung bawang putih cincang halus
1 ruas jahe cincang halus
1/2 sdt lada putih
1 sdm bubuk cabe
1 btr telur, kocok lepas
minyak utk menggoreng .
Bahan Bumbu Tumisan:
8 siung bawang putih cincang halus
3 buah cabe merah keriting potong dadu
10 buah cabe rawit potong dadu
3 buah cabe hijau potong dadu
2 batang daun bawang potong halus
1/2 sdt gula
1/4 sdt lada bubuk
1 sdm saos tiram
2 sdm margarin palmia serbaguna .
Cara Memasak:
1. Lumuri ayam yang sudah dipotong dan dicuci bersih dengan garam,lada bubuk,bubuk cabe dan jahe sambil diremas-remas.Simpan kedalam kulkas selama 30 menit
2. Lumuri semua daging ayam dengan tepung bumbu serbaguna setelah itu celupkan kedalam telur dan lumuri lagi dengan tepung bumbu serbaguna sambil ditekan -tekan.Lakukan sampai semua daging ayam terlumuri.
3. Panaskan minyak lalu goreng ayam sampai kuning kecoklatan.Angkat dan tiriskan
4. Panaskan margarin palmia serbaguna,tumis bawang putih,jahe,cabe merah ,cabe hijau dan cabe rawit sampai harum setelah itu masukan saos tiram,garam dan gula pasir beserta potongan daun bawang aduk -aduk sampai harum.
5. Masukan daging ayam goreng sambil diaduk supaya semua bumbu menyebar.Angkat.
6. Ayam Popcorn mentega Pedas siap disajikan. Selamat mencoba .
Pakis udang Saning menjadi menu hidangan berbuka puasa Ramadhan yang enak dan bergizi.
Tak lengkap rasanya jika makan tanpa sambal. Sambal sudah menjadi masakan yang selalu dicari karena sambal menjadi pengubah selera makan. Kali ini saya masak SAMBAL PARE SAUS TIRAM. Sambal dipadu saus tiram dengan isian pare yang sedikit pahit, sambal berbahan sederhana namun bercitarasa istimewa.
Saya ibu dari 2 anak yang juga sedang hamil anak ke 3. Keseharian saya adalah sebagai mompreneur dimana usaha saya adalah toko online. Ditengah padatnya aktifitas, saya selalu menyempatkan masak makanan yang enak buat anak anak. Salah satunya resep andalan saya ini
Ibu ku sering masak yang sederhana tapi nikmat. Salah satunya Balado Cumi Asin Terong. Masakan ini paling nikmat dimakan dengan nasi hangat.