Ikan Kembung Bakar Kuning
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Daging Sapi cincang halus
1/2 siung Bawang Bombay, iris
1 btg Daun Bawang, iris
1 sdt munjung
Bumbu Kari Original bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Merica bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis Bawang Bombay dan daging hingga daging berubah warna, matikan kompor.
Catatan: bawang yang ditumis cukup sedikit saja, jangan ditumis semua
2. Kocok telur, tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, tambahkan pula bumbu Kari bubuk, lalu kocok hingga rata
3. Tambahkan daun bawang, tumisan daging dan bawang Bombay, lalu ratakan
4. Masak telur dengan api kecil saja agar telur tidak mudah gosong, jika bagian bawah telur telah cukup matang, balik telur dengan sangat hati hati, gunakan dua buah spatula jika diperlukan.
5. Masak telur hingga matang Telur dadar rasa martabak kari siap dinikmati.
Ikan kembung salah satu ikan laut yang gampang di jumpai di pasar tradisional. Ikan kembung bakar menu praktis yang dapat di sajikan untuk hidangan bulan Ramadhan.
Ceker sangat bagus untuk kesehatan. Kali ini masak balado ceker pedas manis dan keluarga sangat menyukainya. Rasanya yang kenyal dan pedas manis itu yang di sukai ya. Di tambah saya memasaknya dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna menambah rasa lezat dan gurih
Caisim merupakan sayuran hijau yang kaya akan vitamin A, C, dan K yang sangat penting untuk menjaga fungsi tubuh. Sedang kan Kandungan serat, vitamin B6, vitamin C, kalium dan fitonutrien yang terdapat dalam terong ungu dipercaya dapat membantu menjaga kesehatan jantung.