Biasanya kalau lagi malas masak, telur menjadi andalan untuk dimasak bisa di dadar, direbus ataupun diceplok. Kali ini telur dadar kita buat gak seperti biasanya. Telur dadar rasa martabak kari yang rasanya mirip banget sama martabak kari yang dijual tapi bedanya hanya gak pakai kulit aja. Jadi karna males masak, gak ada martabak kari isi martabak kari pun bisa jadi makanan yang enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Daging Sapi cincang halus
1/2 siung Bawang Bombay, iris
1 btg Daun Bawang, iris
1 sdt munjung
Bumbu Kari Original bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Merica bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis Bawang Bombay dan daging hingga daging berubah warna, matikan kompor.
Catatan: bawang yang ditumis cukup sedikit saja, jangan ditumis semua
2. Kocok telur, tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, tambahkan pula bumbu Kari bubuk, lalu kocok hingga rata
3. Tambahkan daun bawang, tumisan daging dan bawang Bombay, lalu ratakan
4. Masak telur dengan api kecil saja agar telur tidak mudah gosong, jika bagian bawah telur telah cukup matang, balik telur dengan sangat hati hati, gunakan dua buah spatula jika diperlukan.
5. Masak telur hingga matang Telur dadar rasa martabak kari siap dinikmati.