CHICKEN PINEAPPLE
Makan bersama orang tercinta lebih istimewa jika masakan di buat sendiri. Coba resep baru Chicken Pineapple ini yuk!
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Daging Sapi cincang halus
1/2 siung Bawang Bombay, iris
1 btg Daun Bawang, iris
1 sdt munjung
Bumbu Kari Original bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Merica bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis Bawang Bombay dan daging hingga daging berubah warna, matikan kompor.
Catatan: bawang yang ditumis cukup sedikit saja, jangan ditumis semua
2. Kocok telur, tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, tambahkan pula bumbu Kari bubuk, lalu kocok hingga rata
3. Tambahkan daun bawang, tumisan daging dan bawang Bombay, lalu ratakan
4. Masak telur dengan api kecil saja agar telur tidak mudah gosong, jika bagian bawah telur telah cukup matang, balik telur dengan sangat hati hati, gunakan dua buah spatula jika diperlukan.
5. Masak telur hingga matang Telur dadar rasa martabak kari siap dinikmati.
Makan bersama orang tercinta lebih istimewa jika masakan di buat sendiri. Coba resep baru Chicken Pineapple ini yuk!
Bola ayam ini sangat mantap,rasanya seperti nugget,namun ini memasaknya sangat praktis karena langsung di goreng tidak di kukus terlebih dahulu.Saus keju garlicnya juga lezat karena palmia garlic sempurna.
Daun ruku punya aroma khas yang bisa menambah citarasa masakan, kali ini kumasak bersama sambal patin rasanya sangat enak.
Bihun biasa nya di sajikan dengan kuah kaldu yang gurih. Bihun kuah gulai ini bisa di jadikan menu ketika bosan dengan kuah kaldu bening.