SEAFOOD FRIED RICE
Seafood Fried Rice ini cocok untuk Anda pecinta hidangan laut.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan :
4 butir telur
200 gram Daging Sapi cincang halus
1/2 siung Bawang Bombay, iris
1 btg Daun Bawang, iris
1 sdt munjung
Bumbu Kari Original bubuk
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa
Secukupnya Merica bubuk
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Cara membuat :
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna, Tumis Bawang Bombay dan daging hingga daging berubah warna, matikan kompor.
Catatan: bawang yang ditumis cukup sedikit saja, jangan ditumis semua
2. Kocok telur, tambahkan garam, penyedap rasa, dan merica bubuk secukupnya, tambahkan pula bumbu Kari bubuk, lalu kocok hingga rata
3. Tambahkan daun bawang, tumisan daging dan bawang Bombay, lalu ratakan
4. Masak telur dengan api kecil saja agar telur tidak mudah gosong, jika bagian bawah telur telah cukup matang, balik telur dengan sangat hati hati, gunakan dua buah spatula jika diperlukan.
5. Masak telur hingga matang Telur dadar rasa martabak kari siap dinikmati.
Masakan Ibu selalu enak. Sup Udang Labu Siam resep ibu yang bergizi. Labu siam adalah salah satu jenis sayuran yang rendah kalori karena tidak mengandung kolesterol dan lemak jenuh.
Samgor Tepuy Tike adalah menu sambal goreng telur puyuh teri kentang dengan rasa pedas manis gurih
Biasanya Lodeh itu dicampurnya dengan tempe, kali ini mencoba di campur dengan tahu. Karena cuaca saat ini sedang hujan terus, dan mau masak enak harus ke pasar dahulu. Akhirnya dengan bahan seadanya, jadilah sayur Lodeh Labu Siam Tahu. Cara buatnya juga praktis dan cocok dinikmati saat musim penghujan, apalagi ditemani dengan ikan asin favorit dan nasi hangat-hangat. Menumis bumbu dengan Palmia Margarin Serbaguna, membuat masakan lebih harum dan rasanya juga lebih gurih, jadi ga perlu lagi banyak garam