Tumis Tauge Jambal Asin
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021
#PalmiaMargarin #MakeWonders
Bahan:
250 gram dada ayam, potong kecil-kecil
Bumbu rendaman :
2 sendok makan saus tiram
3 sendok makan
50 ml Air
Bumbu Tumisan :
- 2 siung bawang putih cincang halus
- 1 bawang bombay iris kasar
- 1batang daun bawang, iris
- 4 sendok makan Palmia margarin serbaguna
- 4 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh kaldu jamur
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 5 buah cabe rawit merah , iris
Caranya:
- Cuci bersih ayam, potong kecil2 sesuai selera, peraskan jeruk lemon diayam mentah, bilas
- Bumbui ayam dgn bumbu rendam min 30 menit didalam kulkas
-Panaskan margarin palmia , lalu masukkan ayam, aduk sampai matang dengan api kecil,tiriskan.
- Tumis bawang putih sampai wangi dgn margarin, masukan bawang bombay , cabe iris, lada bubuk , kecap manis, masukan ayam, kaldu jamur , aduk sbentar tambahkan daun bawang. Koreksi rasa, angkat dan sajikan. .
Tumis toge ini lebih enak jika menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. Ditambah jambal asin seperti makan di restoran. #PalmiaPoints2021
Lele dengan aroma khas bumbu ketumbar resep masakan ibu. Digoreng garing disantap saat masih hangat. Resep ibu yang sering ku recook di rumah.