Cap Cai Jawa
Memiliki bahan yang ala kadarnya pun kita masih bisa berkreasi membuat masakan KW tapi rasanya tetap enak. Salah satunya adalah Cap cai yang berasal dari Tionghoa ini dibuat dalam versi jawa. Meskipun KW tapi yang suka banyak juga lho. #PalmiaPoints2021

#PalmiaPoints2021

 

Bahan:

Kekian KW :

100 sdm tepung terigu serbaguna

2 sdm tepung tapioka

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

Secukupnya air

Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna

 

Dapur Tumis sayuran :

3 lembar kol, iris kasar

1 buah wortel, potong sesuai selera

1 batang sawi hijau

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih, geprek lalu cincang

1/2 sdt lada bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam

1 sdm Palmia Margarin Serbaguna

 

Pelengkap :

Bawang goreng

Irisan daun seledri

Cabai rawit

 

Cara memasak :

Kekian KW : 

1. Campur semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata. 

2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang agak encer. 

3. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke teflon datar lalu panaskan. 

4. Tuang adonan kekian ke teflon datar lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.

 

Tumis sayur : 

1. Bawang putih digeprek lalu dicincang.

2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum. 

3. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga layu. 

4. Masukkan daun bawang, kol, sawi hijau, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga semua matang.

5. Masukkan Kekian lalu aduk rata, matikan api.

 

Penyajian :

Sendokkan Cap Cai Jawa ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan cabe rawit, sajikan.


Resep dari Rohmah
Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Tumis Bunga Pepaya dan Daun Pepaya

Banyak yang tidak tahu bila rasa pahit yang didapat dari kembang dan daun pepaya justru menaikkan selera makan. Selain itu rasa pahitnya sangat berguna bagi kesehatan tubuh sepeti menetralkan gula darah dalam tubuh.

Semur Ayam Kecap Pedas

Semur Ayam Kecap Pedas

Semur Ayam biasa nya identik dengan rasa manis dan gurih. Kali ini saya memasak semur dengan rasa pedas,yang cocok untuk pecinta pedas.

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Tumis Cumi Terong Tahu Kajang

Masakan Ibu enak dan bergizi, Menu hari ini adalah Tumis Cumi Terong Tahu Kajang resep dari Ibu adapun manfaat kacang panjang sebagai penghasil vitamin C yang cukup tinggi, kacang panjang mampu menjaga kulit terlihat lebih sehat dan cerah.

Udang Pedas Gurih

Udang Pedas Gurih

Seorang ibu biasa menjadi wonder woman bagi keluarganya, begitu pula saya. Apapun yang keluarga inginkan saya berusaha memenuhi semampu yang saya bisa. Salah satunya adalah ketika suami atau anak menginginkan makanan tertentu, seletih apapun kondisi saya, saya akan berusaha memasak makanan terenak untuk mereka, sehingga mereka tidak perlu lagi jajan di luar. Udang Pedas Gurih, makanan yang suami dan anak saya request hari ini, dengan alasan sudah bosan makan daging sapi ataupun daging ayam. Baiklah... saya dengan senang hati memasaknya. Satu hal yang paling menyenangkan ketika memasak untuk keluarga adalah ketika melihat orang tersayang memakan masakan kita dengan lahap dan bahagia.

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia