Teri Tempe Dadu Oswit
Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#PalmiaPoints2021
Bahan:
Kekian KW :
100 sdm tepung terigu serbaguna
2 sdm tepung tapioka
1 siung bawang putih, haluskan
1/2 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
Secukupnya air
Secukupnya Palmia Margarin Serbaguna
Dapur Tumis sayuran :
3 lembar kol, iris kasar
1 buah wortel, potong sesuai selera
1 batang sawi hijau
1 batang daun bawang
2 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1/2 sdt lada bubuk
1 sdm kecap manis
1 sdm saus tiram
1 sdt kaldu jamur
1/2 sdt garam
1 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Pelengkap :
Bawang goreng
Irisan daun seledri
Cabai rawit
Cara memasak :
Kekian KW :
1. Campur semua bahan kecuali air dan Palmia Margarin Serbaguna lalu aduk rata.
2. Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga jadi adonan yang agak encer.
3. Sendokkan Palmia Margarin Serbaguna yang agak banyak ke teflon datar lalu panaskan.
4. Tuang adonan kekian ke teflon datar lalu masak hingga kecoklatan kedua sisinya. Angkat lalu dinginkan dan potong-potong.
Tumis sayur :
1. Bawang putih digeprek lalu dicincang.
2. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna lalu tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan wortel lalu aduk-aduk hingga layu.
4. Masukkan daun bawang, kol, sawi hijau, lada bubuk, kecap manis, saus tiram, kaldu jamur dan garam. Aduk-aduk hingga semua matang.
5. Masukkan Kekian lalu aduk rata, matikan api.
Penyajian :
Sendokkan Cap Cai Jawa ke piring saji lalu taburi bawang merah goreng dan irisan seledri. Tambahkan cabe rawit, sajikan.
Resep Masakan Ibu sederhana tapi nikmat, Teri Tempe Dadu Oswit resep ibu yang kubuat menjadi menu pendamping nasi yang bergizi
#yummyxpalmia ini saya masak menu utama keluarga saya, baso wortel palmia favorit suami saya, dari jaman dulu sampai sudah punya 2bocil menu keluarga ini harus ada di 1bulan sekali masakan yg simpel namun enak buat makan kita jadi nambah
Keluarga di rumah paling suka ayam bagian sayapnya. Saya masak gulai bersama kacang panjang jadi selera makannya . Gulai gurih ku tumis menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang selalu menjadi andalan saya.
Makan menu tongkol jadi lebih mudah dengan Tonhkol Suwir Kemangi ini, dan aroma kemangi nya membuat nafsu makan semakin besar pastinya