Udang Tumis Wortel Kentang
Namanya sayuran kalau dimasak dan dipadukan dengan sayuran lain, wah enak tu rasanya, di tambahkan udang , pastinya lebih enak lagi, Udang ditumis bersama sayuran adalah menu favorit keluargaku, terutama sikecilku yang suka banget kalau udang di tumis dengan wortel dan kentang, ditambahkan buncis dan di tumis menggunakan #PalmiaMargarine Serbaguna, membuat masakan rumahku ini bercita rasa WOW lezatnya, jadi nggak heran kalau sikecilku selalu minta di buatin menu ini. Alhamdulillah karena #PalmiaBikinWOW rasanya sehingga sikecilku jadi doyan makan sayur dan kuat makan , dan bagiku setiap masakan yang ku buat jika sudah di padukan dengan gurihnya Palmia Margarin Serbaguna, maka akan menjadi #KreasiMasakanWOW , karena semuanya akan habis dilahap anak dan suami karena kelezatannya.

#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW

Bahan

- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna

- 250gr Udah, buang kulit kepala dan Ekor

- 1 buah wortel (berat 125gr) ,belah jadi 4 dan iris tipis

-1 buah kentang (berat 125gr),,belah 4 dan iris tipis.

-150gr buncis, iris serong

-2 buah cabai ,Iris serong

-1 buah tomat, belah 4 lalu potong 2.

-1/2 sdt kaldu bubuk

-1/2 sdt gula pasir

- Garam secukupnya

-200 ml air

Bumbu halus:

-6 siung bawang merah

- 4 Siung Bawang Putih

-2 buah cabai merah

- 5 buah cabai rawit

- 3 butir merica ( Uleg semua bumbu jadi satu)

Cara membuat

1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,Tumis Bumbu halus hingga harum,

2.Masukkan wortel dan kentang dan bersama 1/2 air dari 200 ml air. Aduk rata, dan masak hingga setengah matang,

3. Masukkan udang, Buncis,cabai merah, aduk hingga rata, lalu tambahkan sisa air,aduk rata kembali,

4. Tambahkan, garam,gula dan kaldu, aduk rata,lalu koreksi rasa,

5. Biarkan mendidih sampai air tampak sedikit menyusut dan sayuran sudah tampak matang merata bersama udang. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat. Happy cooking


Resep dari Sarah Kaalimataw
Ayam Goreng Margarin

Ayam Goreng Margarin

AYAM GORENG MARGARIN adalah satu menu favorit kami sekeluarga. Masaknya praktis tidak mebutuhkan waktu lama dan menu fresh terhidang dimeja makan. Bahan utama AYAM GORENG MARGARIN adalah ayam, serta Palmia Margarin Serbagunasebagai pengganti minyak untuk menggoreng ayam.

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Tumis Kangkung Toge Rumahan

Kangkung tumis, sederhana tapi membuat makan berselera saat di santap masih hangat. Anak-anak suka sekali dengan tumis kangkung ini, rasanya enak dan lezat. Di tumis dengan menggunakan Palmia Margarine Serbaguna yang kata ibu mertua membuat tumisan semakin gurih, jadi menu favorit keluarga kami.

Nasi Goreng Tesaba Palmia

Nasi Goreng Tesaba Palmia

Setiap pagi Ibu selalu menyiapkan sarapan, Nasi Goreng Tesaba Palmia resep dari Ibu merupakan nasi goreng bakso sawi putih yang dimasak menggunakan Palmia Margarine Serbaguna

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Tumis Pepaya Muda Telur Puyuh

Buah pepaya muda adalah salah satu bahan alternatif yang biasa aku jadikan pilihan saat membuat menu harian untuk keluargaku. Kebetulan juga anakku suka banget pepaya muda yang ditumis. Saat membuat tumis pepaya muda ini biasanya aku tambahkan bahan lainnya agar jadi menarik minat makan. Salah satu bahan tambahan yang biasa aku gunakan adalah telur puyuh. Agar rasa tumisan yang aku masak rasanya lebih enak, saat menumis aku memilih menggunakan Palmia Margarin Serbaguna. #PalmiaPoints2021

Upload Resep dan Struk untuk mendapatkan points

Beli Produk Palmia