Oseng Telur Bakso Udang Wotojag
Oseng Telur Bakso Udang Wotojag menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 250gr Udah, buang kulit kepala dan Ekor
- 1 buah wortel (berat 125gr) ,belah jadi 4 dan iris tipis
-1 buah kentang (berat 125gr),,belah 4 dan iris tipis.
-150gr buncis, iris serong
-2 buah cabai ,Iris serong
-1 buah tomat, belah 4 lalu potong 2.
-1/2 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
-200 ml air
Bumbu halus:
-6 siung bawang merah
- 4 Siung Bawang Putih
-2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir merica ( Uleg semua bumbu jadi satu)
Cara membuat
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,Tumis Bumbu halus hingga harum,
2.Masukkan wortel dan kentang dan bersama 1/2 air dari 200 ml air. Aduk rata, dan masak hingga setengah matang,
3. Masukkan udang, Buncis,cabai merah, aduk hingga rata, lalu tambahkan sisa air,aduk rata kembali,
4. Tambahkan, garam,gula dan kaldu, aduk rata,lalu koreksi rasa,
5. Biarkan mendidih sampai air tampak sedikit menyusut dan sayuran sudah tampak matang merata bersama udang. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat. Happy cooking
Oseng Telur Bakso Udang Wotojag menu praktis dan ekonomis.Telur merupakan sumber protein yang baik disertai semua asam amino esensial di dalamnya sebagai pelengkap
Nasi goreng merupakan hidangan makan malam yang praktis dibuatnya, bisa memakai sisa nasi kemarin. Nasi goreng simpel disajikan bersama telur mata sapi, ati ampela, emping goreng, mentimun, acar, dan bawang goreng sebagai taburan.resep sederhana ini resep dari ibu saya dan sangat di sukai sama keluarga.
Tulang ayam alternatif untuk yang bosan mengkonsumsi daging ayam. Menu yang satu ini sangat cocok di jadikan menu berbuka.
Aroma daun kunyit yang khas,bisa jadi penambah nafsu makan. Menu satu ini cocok untul pecinta pedas.