Mie Goreng Telur Pakcoy
Mie Goreng Telur Pakcoy rasanya sedikit pedas dan gurih dengan telur rebus dan pakcoy melengkapi kebutuhan gizi
#PalmiaMargarin #KreasiMasakanWOW #PalmiaBikinWOW
Bahan
- 2 Sdm Palmia Margarin Serbaguna
- 250gr Udah, buang kulit kepala dan Ekor
- 1 buah wortel (berat 125gr) ,belah jadi 4 dan iris tipis
-1 buah kentang (berat 125gr),,belah 4 dan iris tipis.
-150gr buncis, iris serong
-2 buah cabai ,Iris serong
-1 buah tomat, belah 4 lalu potong 2.
-1/2 sdt kaldu bubuk
-1/2 sdt gula pasir
- Garam secukupnya
-200 ml air
Bumbu halus:
-6 siung bawang merah
- 4 Siung Bawang Putih
-2 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 3 butir merica ( Uleg semua bumbu jadi satu)
Cara membuat
1. Panaskan Palmia Margarin Serbaguna,Tumis Bumbu halus hingga harum,
2.Masukkan wortel dan kentang dan bersama 1/2 air dari 200 ml air. Aduk rata, dan masak hingga setengah matang,
3. Masukkan udang, Buncis,cabai merah, aduk hingga rata, lalu tambahkan sisa air,aduk rata kembali,
4. Tambahkan, garam,gula dan kaldu, aduk rata,lalu koreksi rasa,
5. Biarkan mendidih sampai air tampak sedikit menyusut dan sayuran sudah tampak matang merata bersama udang. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat. Happy cooking
Mie Goreng Telur Pakcoy rasanya sedikit pedas dan gurih dengan telur rebus dan pakcoy melengkapi kebutuhan gizi
Kangen dengan salah satu menu angkringan yang biasa aku kunjungi saat main ke kota Solo. Aku mencoba membuatnya sendiri dengan bumbu ala aku sendiri. Ternyata rasanya enak juga, gak kalah enak dengan yang dijual di warung angkringan langgananku yang ada di Solo. #PalmiaPoints2021
Sayur asam kepala ikan Patin mudah dibuat dan bahan-bahan yang digunakan pun mudah ditemukan. Rasa asam berasal dari buah tomat. Cocok dimakan dengan nasi hangat
Menu hari ini TELUR BALADO saat menyambalnya aku tambahkan Palmia Margarin serbaguna dan rasanya lebih enak