Kepala Patin Pindang Terasi
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan nila 1 kg
Jeruk nipis 1 bh
Ketumbar bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak goreng 500 ml
Cara memasak:
1. Ikan nila yang sudah dicuci diberi perasan jeruk nipis n garam biarkan slama 5 menit
2. Lalu diberi merica bubuk dan ketumbar bubuk.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang berwarna kuning keemasan.
Kepala patin sangat gurih, kumasak kuah pindang dengan bumbu serta sedikit terasi membuat rasa pindang jadi enak.
Terong hijau bulat biasanya enak dilalap. Dimasak kuah santanpun tak kalah enaknya.
Salah satu menu olahan yang bisa dibuat dari daging sapi ialah dendeng sapi. Dendeng merupakan salah satu jenis olahan daging sapi yang dibuat dengan cara dikeringkan. Beberapa resep dendeng yang mengharuskan daging untuk dijemur, tetapi kali ini saya mencoba resep dari mertua saya yang kebetulan orang minang, dimana daging cukup diiris tipis dan digoreng saja