Sayur Urapan
Sayuran dengan bumbu urap yang terbuat dari bumbu dan kelapa parut.
#PalmiaPoints2021
Bahan :
Ikan nila 1 kg
Jeruk nipis 1 bh
Ketumbar bubuk secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Palmia Margarin Serbaguna 5 sdm
Minyak goreng 500 ml
Cara memasak:
1. Ikan nila yang sudah dicuci diberi perasan jeruk nipis n garam biarkan slama 5 menit
2. Lalu diberi merica bubuk dan ketumbar bubuk.
3. Panaskan minyak dan Palmia Margarin Serbaguna lalu goreng ikan hingga matang berwarna kuning keemasan.
Bismillahirrohmanirrohiimm.. Keluarga saya sangat menggemari ayam dengan segala macam olahannya. Oleh karenanya, saya harus puter otak setiap hari untuk memilih resep yang disajikan agar tidak bosan dengan olahan ayam yang itu-itu saja. Apalagi di rumah ada dua orang toodler yang maemnya sedikit harus menyesuaikan selera mereka. Ayam bakar bumbu bacem ini salah satu yang kami gemari sekeluarga. Anak2 juga lahap sekali. Paling tidak tiap minggunya selalu ada ayam bakar bumbu bacem ini tersaji. Untuk resep sendiri, saya terinspirasi dari resep mba dhilasina di instagram dengan modifikasi ala saya sendiri. Penambahan Palmia Margarin Serbaguna sebagai bahan polesan ayam bakar, membuat rasa bakaran jadi semakin lezat, gurih, penampilannya juga mengkilap cantik sekali. Demikian, semoga menginspirasi.
Lidah Sambal Hijau adalah makanan favorite keluarga, karena rasanya yang gurih dan pedas jadi favorit lauk yang dimakan dengan nasi hangat
Hi Ikan laut yang segar bernama peda mengandung omega yang tinggi, tapi amisnya kadang masih terasa dan kalau digoreng membuat minyak hitam. Ini saya buat Kakap putih bungkus daun mengkudu, kol belanda juga pepaya Jepang dilengkapi jamur kancing dan labu kuning. Tanpa minyak, dikombinasi irisan temu kunci sehingga bau amis berkurang. Dan proses finishingnya di kukus dan di grill sebentar. Daun pembungkusnya sangat bisa buat dimakan. Menu ini favorit keluarga kami, sehat dan mudah membuatnya. Kakap Putih lebih bercita rasa dengan penambahan Palmia margarin. Wow aromanya lebih menggoda.