Tongkol Bakar Teflon Bumbu Bawang Putih
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
1 bh nanas setengah tua, bersihkan dan potong-potong
2 sachet santan instan, dilarutkan dalam 1,5 ltr air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
1 batang serai, geprek
2 bh asam kandis
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 sdm cabai merah yang sudah dihaluskan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya garam dan lada.
Langkah:
1. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan (aku pakai blender).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sereh.
4. Masukkan santan biarkan hingga mendidih lalu tambahkan ayam dan nanas, masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
5. Siap dihidangkan.
Daging tongkol sangat gurih, di bakar dengan bumbu lumuran minimalis. Kugunakan Palmia Margarin Serbaguna sebagai olesan teflon membuat ikan bakar bertambah gurih. Cocok untuk menu buka puasa di bulan Ramadan.
Pagi-pagi masak masakan simple untuk keluarga aku, kayak tumis capcay seafood ini.. makin WOW pake palmia margarin. . Palmia margarin tuh bikin masakan yang aku bikin aromanya WOW bikin perut langsung laper , rasanya juga WOW jadi mantap gurih enak gitu. Padahal aku masak biasa yg sehari-hari aku masak loh ini. Bukan yang masak ala chef profesional.
Ayam Kentang Merah Daun Jeruk menjadi menuku hari ini. Rasanya yang pedas dengan aroma daun jeruk menjadikan menu ini lezat
Bakso Sawi Wortel Tiram menjadi menu sehat karena mengandung berbagai sayur yang kaya vitamin dan serat