Tumis Bayam Teri Medan
Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Tumis bayam teri medan
#PalmiaPoints2021
Bahan-bahan:
1/2 kg ayam
1 bh nanas setengah tua, bersihkan dan potong-potong
2 sachet santan instan, dilarutkan dalam 1,5 ltr air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun kunyit, sobek-sobek
1 batang serai, geprek
2 bh asam kandis
Bumbu halus :
7 siung bawang merah
4 siung bawang putih
2 bh kemiri
2 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 sdm cabai merah yang sudah dihaluskan
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Secukupnya garam dan lada.
Langkah:
1. Haluskan bumbu dengan blender atau ulekan (aku pakai blender).
2. Panaskan wajan, masukkan Palmia Margarin Serbaguna.
3. Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit dan sereh.
4. Masukkan santan biarkan hingga mendidih lalu tambahkan ayam dan nanas, masak hingga ayam matang dan kuah mengental.
5. Siap dihidangkan.
Untuk memenuhi kebutuhan serat dan vitamin saya selalu memasak sayur untuk dikonsumsi keluarga saya . Untuk kali ini saya memasak Tumis bayam teri medan
Telor mata sapi dibalado, cabenya ditumbuk kasar bersama bawang dan tomat. Sederhana dan ekonomis tapi nikmat.
Beberapa tahun belakangan belimbing di lapangan belakang rumah sudah mulai terabaikan. Buahnya yang masak jatuh dan berserakan di bawah pohon. Ya, begitulah. Anak-anak RT sudah besar-besar, sudah jarang kumpul main bola di lapangan dan jarang makan belimbing bareng. Padahal belimbingnya manis dan ga ulatan lho. Daripada mubazir enak diolah jadi lauk enak bareng si ceker, betul? Belimbing terselamatkan dan makanan enak siap disajikan.
Punya lebihan isian daging untuk bakpao, punya lebihan nasi semalam, punya stok putih telur, yuk manfaatkan. Cara lain menikmati makan nasi.